Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 20:05   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию TstringList...как использовать?

Здравствуйте... Решил воспользоваться классом TStringList, и тут же начались проблемы... Подскажите пожалуйста что я делаю не так:
Код:
  main:=TStringList.Create;
  id:=TStringList.Create;
  main.LoadFromFile(dir+'\tester.txt');
  for i:=1 to main.Count do
  begin
    id.Add(Copy(main.Strings[i],5,1));//Тут...принципиально не хочет понимать что мне нужна i-ая строка...
  end;
Ошибка лезет и все тут...вроди делаю как на delphibasics пишут..
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 21.12.2010 в 20:07.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:29   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Нумерация с нуля:
Код:
for i:= 0 to main.Count-1 do
P.S. При обращение к строкам TstringList можно опустить Strings:
main.Strings[i] эквивалентно main[i]
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:53   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

только после уничтожать объекты не забывайте
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли не создавая TStringList (использую with...do), использовать его в процедуре? TwiX Общие вопросы Delphi 8 17.03.2010 18:17
Как заставить TStringlist отобразить данные? ЛеньПридумыватьНик Помощь студентам 2 07.03.2010 23:28
как использовать SetDllDirectory? Umnik1 Общие вопросы C/C++ 2 30.03.2009 20:13
как использовать указатель this z3rg Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2009 23:28