Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 20:21   #1
n1ce > Kuzia
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 60
По умолчанию БоЛьшая степень

НУЖНО ВОЗВЕСТИ ЧИСЛО 7 В 123(СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЮ СТЕПЕНЬ) 7^123 вОТ задача (ПОСМОТрите буду очень благодарен)
Program stepen;
Uses crt;
var i:integer;
p,p1:extended;
function Pow(a:real;n:integer):extended;
begin
clrscr;
textcolor(green);
p:=1;
a:=7;
if (n=0) then
Pow:=1
else
for i:=1 to n do
begin
p:=p*a;
p:=exp(123);
end;
Pow:=p;
end;
begin
p1:=Pow(7,123);
writeln('7^123= ',p1);
readln;
end.
n1ce > Kuzia вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 04:05   #2
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

p должно быть локальной переменной, строчки a := 7 не должно быть вообще (иначе Pow(8,123) будет возводить в 123 степень 7, а не 8).

clrscr; textcolor(green); — этим строчкам не место в функции, должны быть снаружи

p:=exp(123); — это вообще непонятно, зачем здесь. всё портит. в топку
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 04:08   #3
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Так просто здесь не прокатит. Нужно реализовывать умножение столбикам, а числа в строковом представлении использовать.

Есть самописная библиотека на паскале, которая реализует 4 арифметические операции. С ней легко можно решить вашу задачу.

Могу поделиться, естественно не безвозмездно. Если интересно - пишите: VedaCoder@mail.ru
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 04:34   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Ну я так понимаю, 100% точность не требуется
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 11:48   #5
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

7^123 = 88523570369346801684435811372718127 58567006111470214493356924526009325 3728999880981421881473709365496343

Нужно использовать длинную арифметику.
Начните дальше думаю помогут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:02   #6
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

А нужно ли? ТС так и не подтердил
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование типов - большая нагрузка на ЦП ArtUrlWWW Общие вопросы .NET 1 19.05.2009 14:41
Есть ли большая разница С++ и Assembler? С.М.С Помощь студентам 7 19.01.2009 01:42
Массивы(разные)нужна большая помощь! ser-stereo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 22.10.2008 22:53
Большая проблема BlackOmen Работа с сетью в Delphi 2 16.03.2008 19:02