Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2013, 18:42   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Определить, человек зашел на страницу или робот.

Всем привет! На страницу приходят POST данные, необходимо передать их на другую страницу, но если данные пришли автоматически, то их нужно отправить сразу (без клиента). А если это человек загрузил у себя в браузере, то его сразу перебрасывает по адресу.

Оба варианта я уже продумал:
  • Для роботов отправлять через fsockopen() и fputs()
  • Для человека генерировать HTML форму и отправлять ее на Ява скрипте

Осталась одна проблема: как определить кто из них кто? Всем заранее спасибо!
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:26   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Откуда приходят пост данные?
С html формы? если да то можно на нее повесить обработчик и по отправке добавлять поле human=1 например.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:33   #3
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Откуда приходят пост данные?
С html формы? если да то можно на нее повесить обработчик и по отправке добавлять поле human=1 например.
Нет, данные приходят с одного сервиса, но это может быть без клиента, а может быть и вместе с человеком.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:35   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Referer, User-agent не? А сервис не может передать какой либо параметр?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 20:47   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
Referer, User-agent не? А сервис не может передать какой либо параметр?
Я не могу влиять на сервис. С Referer и User-agent можно посмотреть сто получится, но не факт.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 18:26   #6
Pro100Dreamer
 
Аватар для Pro100Dreamer
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

HTTP_USER_AGENT + preg_match
Pro100Dreamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен учитель или человек который раздуплит. s0mebody Свободное общение 15 29.05.2013 22:16
Узнать находится ли человек на сайте или нет megostudent Общие вопросы Delphi 6 18.11.2012 02:25
Зашел поздороваться (после Армии) Neymexa Свободное общение 21 05.08.2011 17:39
Можно ли программно определить, что мышь двигает не человек, а бот? amakl Софт 4 11.01.2011 02:18
Определить кол-во человек. Помогите Crish Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.09.2009 21:09