Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2013, 09:53   #1
carry-y
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию RecordClone при открытии формы

Код:
Public Function FindValue()
    Dim s
    s = "Наименование= " & Nz(Me.Наименование, "") _
        & " and НаименованиеИнтернет=" & Nz(Me.НаименованиеИнтернет, "") _
        & " and ФормаВыпуска=" & Nz(Me.ФормаВыпуска, "") _
        & " and Примечание='" & Nz(Me.Примечание, "") & "'"
'    Debug.Print s
    With Me.RecordsetClone
        .FindFirst s
        If Not .NoMatch Then
            Me.ФормаВыпускаИ = !idФВИ
        End If
    End With
End Function
я его использовал на AfterUpdate() поля формы и у меня Me.ФормаВыпускаИ заполняется автоматом на основании совпадений других полей описанных в коде. Теперь мне нужно сделать это же, но при открытии формы чтобы автоматом подставляло...
И вот когда ставлю на событие открытие формы: форма вообще не открывается!
Как исправить данную ситуацию.
carry-y вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:17   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carry-y Посмотреть сообщение
[CODE]И вот когда ставлю на событие открытие формы: форма вообще не открывается!
Что именно Вы "ставите на событие открытие формы" и какой именно формы?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 11:29   #3
carry-y
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

на событие Form_Load ставлю функцию FindValue
я вложил тестовую базу
Вложения
Тип файла: rar test.rar (25.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось carry-y; 05.07.2013 в 11:31.
carry-y вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 12:28   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carry-y Посмотреть сообщение
форма вообще не открывается!
Не форма не открывается, а возникает ошибка.
Цитата:
Сообщение от carry-y Посмотреть сообщение
Как исправить данную ситуацию.
Не лезть куда не следует и прекратить вводить MS Access в заблуждение.

Дело в том, что Вы исправили заголовок подпрограммы обработки события

Private Sub Form_Load()

на вот такое описание:

Private Sub Form_Load(Cancel As Integer)

А подпрограмма обработки события "Загрузка" (Load) не имеет параметров... Т. е. уберите Cancel As Integer, ошибка исчезнет и у Вас форма будет открываться.
Однако, я так и не понял, какой смысл вызова подпрограммы FindValue при открытии формы... При открытии формы на ней выводится первая запись. Вы считываете эту первую запись, формируете по ней фильтр s, с успехом находите эту же первую и пытаетесь обновить поле ФормаВыпуска тем же значением, которое, по сути, хранится в этом же поле...
Какова хоть была идея???
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 12:50   #5
carry-y
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Задача в следующем:
к примеру в таблице есть данные:
|Наименование| |НаименованиеИнтернет| |Примечание| |ФормаВыпуска|

СИМВАХОЛ СИМВАХОЛ прим. гель

а далее у нас добавились еще данные:

СИМВАХОЛ СИМВАХОЛ прим.

соответственно данные по трем столбцам такие же, поэтому в Форма выпуска должен автоматом подставится гель
carry-y вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 13:36   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Если Вам нужно просто исправить данные в таблице, то воспользуйтесь запросом на обновление (чтобы вместо пустого значения подописывать имеющиеся).
Хотя не понятно - зачем? Ведь это приведёт к дублированию записей... Может быть нужно просто поудалять такие записи?
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыка при открытии формы dimok5 Мультимедиа в Delphi 6 11.06.2011 16:09
Фильтр при открытии формы St_Student Microsoft Office Access 1 25.10.2010 15:09
Переход на control при открытии формы. Skolot Microsoft Office Access 3 04.12.2008 10:57
Максимизация формы при открытии SerArtur Microsoft Office Access 1 13.11.2008 15:00