Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 22:46   #1
bisospd
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию программа статистики

Приветствую
мою первую тему на этом форуме удалили ''умные''
модераторы раздела ''студентам''...
надеюсь тут хоть кто-нибудь поможет новичку
можно ли сделать в экзеле такое?:
вводятся случайные числа от 0 до 20
после 100 вводов надо чтобы выдало числа,которые ни разу не вводились
буду благодарен,если кто-нибудь напишет развернутее,потому что я слабо в этом разбираюсь
заранее спасибо.
bisospd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:57   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Да, сделать можно.
Случайные числа вводятся - имеется в виду просто числа "берутся из головы"?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 23:41   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте. При желании 100 чисел можно ввести вручную в диапазон А1:Е20.
Вложения
Тип файла: rar 162113.rar (2.4 Кб, 13 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 23:49   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Код:
Sub trt()
Dim i, arr, v
Set Dict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Dict
    For i = 1 To 20
     .Add i, i
    Next
    For i = 1 To 100
         v = Val(Application.InputBox("Кол-во введенных чисел :" & i - 1, "Введи число от 0 до 20"))
            If .exists(v) Then .Remove (v)
    Next
    v = ""
    arr = .Items
    For i = 0 To .Count - 1
        v = v & arr(i) & ":"
    Next
 End With
 MsgBox "Неиспользованные числа :" & v
End Sub
Вводить числа до победы
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:19   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга689.rar (3.7 Кб, 19 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 18:50   #6
bisospd
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо огромное всем
Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Пробуйте. При желании 100 чисел можно ввести вручную в диапазон А1:Е20.
ваша программа очень удобная,то что нужно
только один вопрос-как найти исходный код и сделать в нем изменения,мне нужны числа от 0 до 36

R Dmitry
тот же вопрос и вам,куда мне надо ввести ваш код?это я так понял макрос называется?
и у вас в коде в пятой строчке For i = 1 To 20,разве не должно быть от 0 до 20?но я поменяю до 36

еще раз всем спасибо
bisospd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:10   #7
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

как найти исходный код и сделать в нем изменения,мне нужны числа от 0 до 36
Нет никакого кода, простейшие функции листа

Заменил "20" на "36" через Ctrl+H, "растянул" столбцы G и H:
Вложения
Тип файла: rar 162113.rar (4.6 Кб, 14 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:13   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

спортлото...
пока что стабильно везет только устроителям лотыреи, но, главное - не отчаиваться, повезет и Вам, настойчиво покупайте по-больше билетов и удача заметит Ваша старания.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 17:19   #9
bisospd
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Казанский
все,то что надо,спасибо!

IgorGO
вот это верно,чтобы стабильно выигрывать,надо стабильно играть)))
только пока еще рано говорить о победе,так как программу товарища Казанского надо заставить работать на моей старенькой Nokia 6230i
а это уже в другую тему
bisospd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 17:25   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bisospd Посмотреть сообщение
а это уже в другую тему
В эту что ли?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа статистики bisospd Помощь студентам 1 01.08.2011 20:20
Отбор статистики resquimi Помощь студентам 2 23.04.2011 10:03
накопление статистики Slavdholl PHP 2 31.03.2011 12:54
Окно статистики fatal92 Помощь студентам 2 27.12.2010 13:42
Сбор статистики Alex Cones Свободное общение 27 05.09.2010 01:27