Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 20:01   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Скрыть столбец DBGrid

Всем доброго времени суток!!! В своей базе данных я подключаю таблицу Access... Возник такой вопрос: возможно ли сделать так, чтоб DBGrid отображала не все столбцы, а только необходимые?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:16   #2
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Можно.
Код:
DBGrid1.Columns[0].Visible := False;
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:20   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Gambler, Вы не поверите, второй день бился над этим вопросом, а решение оказалось таким простым)) Огромное спасибо за помощь!!!!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:03   #4
М_Виктор
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Можно.
Код:
DBGrid1.Columns[0].Visible := False;
Пользователь может менять колонки местами. В этом случае при обращении к колонке по ее номеру (для того, чтобы ее скрыть) может получиться небольшая неувязка - "спрячем" не тот столбец.

На мой взгляд, надежнее использовать имена колонок.
Здесь n - максимальное количество колонок в DBGrid1
PHP код:
for i:=0 to n do
     
begin
       
if DBGrid1.Columns[i].Title.Caption='Скрываемое_поле' then 
          DBGrid1
.Columns[i].Width:=0;
     
end
М_Виктор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемый столбец direct Microsoft Office Access 2 16.05.2010 19:35
Несдвигающийся столбец kaa1977 Microsoft Office Excel 1 25.09.2009 19:33
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Первый столбец vladi Microsoft Office Excel 2 26.05.2009 12:18
Газетный столбец! L_L_L Microsoft Office Word 7 10.04.2009 13:51