Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 18:26   #1
tomb
 
Аватар для tomb
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию как сделать

как вытащить пунктуационных символ из текстового файла, и удалить его???
tomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:36   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А теперь еще раз, внятно и с расстановкой. Что вы хотите сделать и что не получается?

Если вам нужно что-то удалить из файла, то его нужно перезаписывать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:45   #3
tomb
 
Аватар для tomb
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

такс. дан файл. в нем записаны слова(в строках), отделяющеся друг от друга запятыми, точками, тире и тп.
так вот мне нужно удалить из этого файла эти пуктуационные символы.
tomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 18:49   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Читайте файл посимвольно и переписывайте в другой файл. Если встретили пунктуационный знак, то пропускаем его.

Второй вариант: считываем файл в память. Переотрываем файл на запись. Дальше то же самое, только идем по строке.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 19:00   #5
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Второй вариант: считываем файл в память. Переотрываем файл на запись. Дальше то же самое, только идем по строке.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <algorithm>
using namespace std;


bool pred(const char ch){
	return !(isalpha(ch) || isdigit(ch) || isspace(ch));
}
int main() 
{
	ifstream readfile("file.txt");
	string lines;

	while(!readfile.eof()){
		string curline;
		getline(readfile,curline);
		lines += curline;
	}
	readfile.close();
	cout << "is text: " << lines << '\n';
	lines.erase(remove_if(lines.begin(), lines.end(), pred), lines.end());
	cout << "removed: " << lines << '\n';

	ofstream outfile("file.txt");
	outfile << lines;
	outfile.close();
	return 0;
}
Почемуто меня берут сомнения что ТС хоть что то поймет.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:53   #6
tomb
 
Аватар для tomb
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

ISergeyN. спасибо Вам конечно огромадное, но .. я студент 1го курса, думаю если моя программистка это увидит - скажет либо что я киборг, либо "на каком форуме, гришь, ты сидел?!"
tomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:57   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

tomb, в таком случае пишите сами, а если будет не получаться - задавайте вопросы.
И вот ЭТО прочитайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 22:12   #8
tomb
 
Аватар для tomb
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Sazary, спасибо, вы мне сегодня знатно помогли.
дело не в том, я не ищу халявы(хотя был бы не против).
но все же - спасибо вам.

from Sazary: ищете вы халявы или нет, но пока что ваш вопрос звучит именно как "сделайте за меня". Если так, то вы ошиблись разделом.

Последний раз редактировалось Sazary; 11.06.2009 в 22:16.
tomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 02:52   #9
tomb
 
Аватар для tomb
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

я такого не писал.
а на счет якобы сделайте за меня. даже задача здесь моя не написана. а чатсь про вырезать символы лишь треть той задачи. именно так треть которую я не знал как сделать.
об этом можно было и догадатся, а не отвечать на балгодарность фырканьем
tomb вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 03:07   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

tomb, по вашим словам из поста #6 я и сделал вывод о том, что вы хотите, чтобы за вас написали код.
Ваша это задача или нет - не важно.
Если это действительно была благодарность, то извините, принял за сарказм.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать лист как в MS word? blackstersl Общие вопросы Delphi 2 15.03.2009 10:30
как сделать на своем сайте возможность устанавливать его, как стартовую страницу при загрузке броузера Chaynik Помощь студентам 2 02.03.2009 23:10
Как сделать так чтобы моя программа при включении отображалась в панели задач, как например часы Window ? asked86 Win Api 1 15.12.2008 08:42
как сделать чтоб экселев. файл висел открытым на рабочем столе как афиша на заборе? Мара Помощь студентам 6 24.07.2008 13:29