Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 20:13   #1
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
По умолчанию delphi прозрачность чужого окна

подскажите плз как организовать в delphi прозрачность "чужого" окна???
Например прозрачность "Безымянный - Блокнот"?????
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:20   #2
MadReason
Ищу работу
Форумчанин
 
Аватар для MadReason
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 269
По умолчанию

Код:
function SetBlendWindow(hWnd : HWND; AlphaBlend : Byte) : LongBool;
type
  TSetLayeredWindowAttributes = function (hWnd : THandle; crKey : COLORREF; bAlpha : Byte; dwFlags : DWORD) : Boolean; stdcall;
var
  Old : longint;
  User32 : HMODULE;
  SetLayeredWindowAttributes : TSetLayeredWindowAttributes;
begin
  User32 := LoadLibrary('user32.dll');
    if (User32 <> 0) then
      begin
        Old := GetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE);
        SetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE, Old or $80000);
        SetLayeredWindowAttributes := GetProcAddress(User32, 'SetLayeredWindowAttributes');
        if Assigned(SetLayeredWindowAttributes) then SetLayeredWindowAttributes(hWnd, 0, AlphaBlend, LWA_ALPHA);
        FreeLibrary(User32);
      end;
  Result := False;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h:Thandle;
begin
h:=FindWindow(nil, 'Безымянный - Блокнот');
SetBlendWindow(h,80);
end;
Пишу на Delphi все что угодно, недорого, красиво, с комментариями
###icq 107335###
MadReason вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет закрытия чужого окна DV-Karpov Общие вопросы Delphi 2 20.09.2009 10:26
курсор мыши у чужого окна STRELOK-2007 Общие вопросы Delphi 1 06.08.2009 23:17
Неравномерная прозрачность окна NSV Мультимедиа в Delphi 13 30.05.2009 21:52
Прозрачность в клиентской части окна. Ivan_32 Win Api 2 06.02.2009 15:53
нажать на TSpeedButton чужого СВЕРНУТОГО окна Yuran Общие вопросы Delphi 6 11.06.2008 17:14