Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 11:31   #1
==Terman==
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 11
Печаль Решение задачи((

Номер рейса Расстояние до пунктов посадки
1-й 2-й 3-й
ХA-666 3000 0 0
АХ-999 1000 2000 2000
УХ-777 3000 2000 2000
ОХ-756 6000 0 0
АУ-001 3000 5000 0
УА-286 3000 2000 2000
ИХ-286 5000 4000 0
АМ-986 500 300 400
УМ-005 2200 1200 3000

Беспосадочных:
С одной посадкой:
С двумя посадками:

Помогите пожалуйста, надо посчитать количество рейсов. Беспосадочные без нулей, С одной посадкой с 1 нулем и С двумя посадками - 2 нуля.
Пробовал через Если и "и", не могу правильно составить(( Помогите...
Вкладываю сам файл.
Вложения
Тип файла: rar 7 мая.rar (2.7 Кб, 16 просмотров)
==Terman== вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:48   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Функция СЧЁТЕСЛИ должна помочь.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:57   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Смотрите вложение
Вложения
Тип файла: rar 7 мая.rar (5.0 Кб, 33 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 07:54   #4
==Terman==
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

doober огромное спасибо! Только объясните пожалуста что такое
_xlfn.COUNTIFS ? что эта за формула и как ее пользоваться?
==Terman== вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 11:31   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

D29 =СЧЁТЕСЛИМН(D13:D21;"=0")

D30 =СЧЁТЕСЛИМН(E13:E21;0) -СЧЁТЕСЛИМН(D13:D21;"=0")

D31 =D28-D29-D30



Справка по функции СУММЕСЛИМН в приложении. У меня стоит Microsoft Office Enterprise 2007

Проблема: перед формулой отображается префикс xlfn.
Признаки
В формуле перед функцией отображается префикс _xlfn. При вычислении формулы отображается значение ошибки #ИМЯ?.

Причина
В книге Microsoft Office Excel присутствует функция, которая не поддерживается в используемой версии приложения Excel. Например, могла быть открыта книга, содержащая функцию "ЕСЛИОШИБКА", которая не поддерживается в версиях приложения Microsoft Excel, предшествующих Microsoft Office Excel 2007.

В версиях приложения Microsoft Excel, предшествующих Office Excel 2007, отсутствует поддержка таких функций, как: СРЗНАЧЕСЛИ, СРЗНАЧЕСЛИМН, КУБЭЛЕМЕНТКИП, КУБЭЛЕМЕНТ, КУБСВОЙСТВОЭЛЕМЕНТА, КУБПОРЭЛЕМЕНТ, КУБМНОЖ, КУБЧИСЛОЭЛМНОЖ, КУБЗНАЧЕНИЕ, СЧЁТЕСЛИМН, ЕСЛИОШИБКА и СУММЕСЛИМН.

Решение
Удалите функции, для которых отсутствует поддержка, или, по возможности, замените их функциями, которые поддерживаются приложением.
Вложения
Тип файла: rar office.microsoft.com_client_helppreview.aspx_AssetID=HA1.rar (111.3 Кб, 22 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 10.05.2009 в 11:52.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:08   #6
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Замените в файле "_xlfn.COUNTIFS" на "счётесли". И все.
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 19:59   #7
==Terman==
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо всем большое, но можно еще спросить: я пытался эту же задачу решать через вот такую формулу-
=Cумм(Если(если(и(C13>0;D13>0;E13>0 );G28если(C13:C21>0;если(D13:D21>0; Если(E13:E21>0;1;0);0);0)))
Что в ней не так?
==Terman== вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 20:10   #8
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

В ней много что не так.
Например, чего вы хотите добиться такими логическими выражениями C13:C21>0?
Что это G28если?
Лучше просто забыть про эту формулу
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задачи на C++ tools Фриланс 8 19.12.2008 14:53
решение задачи Claster Общие вопросы Delphi 17 16.09.2008 21:08
Решение задачи на c++ JOFRIF Помощь студентам 2 21.04.2008 00:35
Решение задачи на Си kisha Общие вопросы C/C++ 9 19.11.2007 23:31
решение задачи TuNeR Microsoft Office Excel 2 15.10.2007 09:31