Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2016, 02:30   #1
LLlystr1zty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Дана последовательность символов. Выяснить, имеются ли в последовательности все буквы, входящие в слово "тина"

Помогите, пожалуйста начинающему
LLlystr1zty вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 09:13   #2
iborisov
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
var
  s1,s2 : string;
  i,k,l : integer;
begin
  s1:='тина';
  s2:='последовательность символов';
  l:= length(s1);
  k:=l;
  for i:=1 to k do
  begin
    if pos(s1[i],s2)>0 then dec(l);
  end;
  if l=0 then
  begin
    // Шарик!
  end;
end.
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.12.2016 в 10:50.
iborisov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 20:50   #3
LLlystr1zty
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

А можно на C++ ?
LLlystr1zty вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 11:57   #4
iborisov
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Наверное, с учётом, что у меня utf-8, как-то так:

Код:
int main()
{
    char s1[] = "тина";
    char s2[] = "последовательностьсимволов";
    int l1 = strlen(s1)/2;
    int l2 = strlen(s2)/2;

    int k = 0;
    for (int i=0; i<l1; i++)
    {
        for (int j=0; j<l2; j++)
        {
            if ((s1[i*2] == s2[j*2]) && (s1[i*2+1] == s2[j*2+1]))
            {
                k++;
                j=l2;
            }
        }
    }
    if (k == l1)
    {
        //Шарик!
    }
    return 0;
}
iborisov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20