Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 13:30   #1
Reds
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 19
По умолчанию не получается изменить NUM,CAps,scroll Lock

не получается изменить программно клавиши NUM,CAps,scroll Lock
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
timer1.Enabled:=true;
end;

procedure SetState(key:Integer;VAlue:boolean) ;
var
KEyState:TkeyboardState;
begin
GetKEyBoardState(KeyState);
KeyState[Key]:=integer(VAlue);
SetKeyBoardState(KeyState);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Tag:=(timer1.Tag+1) mod 4;
SetState(VK_NUMLOCK,Timer1.Tag=1);
setstate(VK_SCROLL,Timer1.Tag=2);
SetState(VK_CAPITAL,TIMER1.TAG=3);
end;
Reds вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:31   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Радость

Используйте эти функции:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

keybd_event(VK_SCROLL,0,0,0);

keybd_event(VK_SCROLL,0,VK_UP,0);

Timer1.Enabled:=False;

Timer2.Enabled:=True;

end;



procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);

begin

keybd_event(VK_CAPITAL,0,0,0);

keybd_event(VK_CAPITAL,0,VK_UP,0);

Timer2.Enabled:=False;

Timer3.Enabled:=True;

end;



procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);

begin

keybd_event(VK_NUMLOCK,0,0,0);

keybd_event(VK_NUMLOCK,0,VK_UP,0);

Timer3.Enabled:=False;

Timer1.Enabled:=True;

end;
Вложения
Тип файла: rar 7_f0n.rar (12.1 Кб, 11 просмотров)
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scroll в DBGrid и StringGrid Roof Компоненты Delphi 2 27.07.2008 17:46
Заставить мигать Scroll Lock snegok74 Общие вопросы Delphi 12 06.06.2008 14:02
Накой кнопка Scroll Lock??? Altera Компьютерное железо 4 05.06.2008 00:42
Scroll bar - делаем скин BOBAH13 Компоненты Delphi 7 26.04.2008 14:51
scroll в webbrouser MaslCS Компоненты Delphi 4 23.01.2008 22:58