Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2013, 19:10   #1
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
Вопрос В двумерном числовом массиве размером n*m, определить, есть ли столбец, в котором имеются одинаковые элементы (Delphi)

Программа на Delphi

Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными числами. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором имеются одинаковые элементы
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:29   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Показывай, как массив вводишь (с) Stilet
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 20:47   #3
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
uses
  SysUtils;
var
j,i,ii,M,N:integer;
bol:boolean;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
// дан ваш массив к примеру
N:=6; M:=6;
 for i:=1 to M do begin
 for j:=1 to N do a[i,j]:=random(100);
 end;

 for i:=1 to M do begin
 writeln('');
 for j:=1 to N do write(a[i,j]:3,' ');
 end;
////////////////////////////////////////////////
// Решение
bol:=false;
 writeln('');
 for j:=1 to N do
   begin
for i:=1 to M do
for ii:=i+1 to M do
if a[i,j]=a[ii,j] then bol:=true;
   end;
writeln('Есть ли в данном массиве столбец в котором имеются одинаковые элементы?');
if bol then writeln('Да есть')
else writeln('Нет Нету');
// ответ
readln;
end.
Консольный режим Delphi.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 21:07   #4
Arnold9131
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 31
По умолчанию

мне нужно в графическом виде, т.е. и чтоб еще компонент Stringrid присутствовал для показа массива
Arnold9131 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить в двумерном массиве числа, равные наименьшим значениям элементов строк Chopper Помощь студентам 14 28.12.2012 01:33
Поменять в двумерном массиве местами первый и последний столбец }|{eka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.06.2012 20:19
удалить строку и столбец в двумерном массиве mozg2011 Общие вопросы Delphi 41 04.04.2012 16:41
Повторяющиеся элементы в двумерном массиве. rusasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.05.2010 14:46
В двумерном массиве вставить перед всеми столбцами, в которых нет отрицательных элементов, второй столбец razor052 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.04.2010 14:33