Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 20:50   #1
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию В одномерном массиве выводятся одинаковые числа.

Есть программа с процедурами, где нужно преобразовать имеющийся массив в другой одномерный по формуле Vj:=sin3y.
Написал программу, только там все числа равны 0 при выполнении, что может быть не так? помогите плз

Вот моя программа:
Код:
Program Shalene_Divchisko;
Uses CRT;
type mymasyv=array[1..9] of real;
     Const y:mymasyv=(-1.2,-0.1,8.3,-9.5,6.3,-2.7,9.9,-3.6,-2.8);
     Const n=9;
Var v:mymasyv;
    vp:mymasyv;
    jnd,ind,j:integer;
    min,max:real;


Procedure transform(n:integer; Var v:mymasyv; Var y:mymasyv);
Var j:integer;
Begin;
   For j:=1 to n do
     begin
     v[j]:=sin(3*y[j]);
     Write(v[j]:5:1);
     end;
end;


Begin
CLRSCR;
transform(n,v,vp);
Readkey
end.
Если кто знает, то что это значит: найти наименьший элемент за абсолютным значением?
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:15   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Вы в процедуре задали переменную y типа mymasiv, а mymasiv пустой!!!
Поэтому у вас и нули. Делай так -
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
type mymasyv=array[1..9] of real;
     Const y:mymasyv=(-1.2,-0.1,8.3,-9.5,6.3,-2.7,9.9,-3.6,-2.8);
     Const n=9;
Var v:mymasyv;
    vp:mymasyv;
    jnd,ind,j:integer;
    min,max:real;

Procedure transform(Var v:mymasyv);
Var
  j:integer;
Begin;
  For j:=1 to n do
  begin
    v[j]:=sin(3*y[j]);
    Write(v[j]:5:1);
  end;
end;

Begin
  transform(v);
  Readln;
end.
DeBug вам в помощь!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru

Последний раз редактировалось ByAlex; 20.12.2011 в 21:18.
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:21   #3
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Спасибо ByAlex!!!
Кто знает, то что это значит: найти наименьший элемент за абсолютным значением?
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:27   #4
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

Помоему тут имеется в виду по модулю (abs)
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:44   #5
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rUs_LAN Посмотреть сообщение
Помоему тут имеется в виду по модулю (abs)
Это то есть: amin:=ABS(число); так?

Ещё вопрос, вот как найти наибольший элемент одномерного массива, я пробую, но у меня из 9 чисел выводит постоянно последнее.
вот то что у мя получилось:

Код:
Procedure detect(Var v:mymasyv);
Var min,max,amin:real;
    j:integer;
Begin
max:=0;
   For j:=1 to n do begin
    If v[j]>max then max:=v[j];
    end;
    Writeln(v[j]:6:1);

end;
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:52   #6
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

мне паскаль даже в страшных снах не снится, тем не менее поиск мауксимального элемента в вас правильный. Или массив не правильно передается в функцию, или что-то не правильно в этой строке.
Код:
 Writeln(v[j]:6:1);
возможно тут надо было вывести переменную max
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацикливание в одномерном массиве. torren108 Помощь студентам 2 09.12.2011 21:41
в одномерном массиве проверить наличие хотя бы одного отрицательного четного числа. (Delphi) kvm-08 Помощь студентам 2 20.06.2011 08:29
пв одномерном массиве... Avvakymova Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2011 19:53
При делении чисел выводятся непонятные числа! khorolpavel Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2010 16:17
Группа в одномерном массиве BaronVik Помощь студентам 5 21.10.2010 05:58