Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 20:37   #11
начинающий1
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да не надо.
где ты это нашел?
хм, плохая планировка, может лучше сделать отдельную процедуру? и вызывать в нужных местах, ведь поидее это должно произойти(перерасчет) по закрытии или нажатии кнопки?
Согласен. Спасибо всем за ответы. Оказалось все как всегда просто.
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // тут код
  Form2.Close;
  Form2.Show;
end;
Вот и все.
начинающий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:40   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

мелькание формы это плохо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:44   #13
начинающий1
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
мелькание формы это плохо.
мелькание формы это плохо.
очень плохо, но чтобы было лучше прийдется
Цитата:
может лучше сделать отдельную процедуру
начинающий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:46   #14
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Попробуйте так:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// тут код
Form2.Close;
Form1.Button1Click.Enabled{Или Execute} := False;
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 20:52   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Form1.Button1Click.Enabled{Или Execute} := False;
что за бред?
откуда у процедуры св-ва?
Цитата:
очень плохо, но чтобы было лучше прийдется
будто это трудно?
еще можно перенести все в обработчик кнопки(например кнопка Применить)
и вызывать его если надо(исключение само нажатие этой кнопки)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:54   #16
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Пепел Феникса, всё правильно говорит. Я это и имел ввиду.
Ещё раз перефразирую Феникса, зачем так извращаться? Даже если там
идут вычисления с введённых в форму данных почему не сделать так:

вызывали форму 2

1) ввели данные в неё
2) нажали кнопку ок, но не закрыли
3) Провели вычисления и опять вывели в неё, не закрывая и не открывая по не скоклько раз.

Т.е. примерно так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Form2.Show;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // тут код вызываешь нужную тебе процедуру/функцию
  //не закрывая меняешь данные на форме 2.
end;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
открытие-закрытие файла dante92 Помощь студентам 0 13.06.2010 13:17
Закрытие формы RIO Общие вопросы Delphi 2 27.08.2009 17:10
Открытие/Закрытие CD привода unicode Общие вопросы C/C++ 4 22.07.2009 15:17