Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 15:49   #1
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Чтение из файла(язык С)

Подскажите пожалуйста.
Есть такая програмка:
Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
   FILE *result;
   float a,b;
   int i,N;

   result=fopen("result.txt","w+");
   printf("Enter number of pairs:\n");
   scanf("%d",&N);
   printf("Enter pairs of numbers:\n");
	   for(i=0; i<N; i++)
	   {
	   scanf("%f", &a);
	   scanf("%f", &b);
       fprintf(result,"%f %f\n", a, b);
	   }
 
   fclose(result);
}
Как в ней же организовать считывание из файла result.txt пар чисел(идущих подряд естесственно) и записи их в 2 переменные?
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 15:54   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

точно также как и считывал с клавиатуры, только функция fscanf
Код:
 fscanf(file, "%f%f", &a, &b);
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 16:26   #3
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Добавил следующие строчки:
Код:
fscanf(result,"%f %f",&c, &d);
printf("%f %f\n",c, d);
Для чисел 1 и 2 выдает на экран -107374176,000000 и -107374176,000000

В чем может быть проблема?
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 16:27   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

покажи весь код
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 16:31   #5
Naper214
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>

void main()
{
   FILE *result;
   float a,b,c,d,e,numb,S,aver;
   int i,N,count;

   result=fopen("result.txt","w+");
   printf("Enter number of pairs:\n");
   scanf("%d",&N);
   printf("Enter pairs of numbers:\n");
	   for(i=0; i<N; i++)
	   {
	   scanf("%f", &a);
	   scanf("%f", &b);
       fprintf(result,"%f %f\n", a, b);
	   }
fscanf(result,"%f %f",&c, &d);
printf("%f %f\n",c, d);
fclose(result);


}
Naper214 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:11   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
.........
for(i=0; i<N; i++)
{
   scanf("%f%f", &a, &b);
   fprintf(result,"%f %f\n", a, b);
}
while( !feof(result) ) {
     fscanf(result,"%f %f",&c, &d);
     printf("%f %f\n",c, d);
}
fclose(result);
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла (С) spirit_trapper Помощь студентам 4 26.05.2010 19:37
Чтение из файла utrnjhyfgjktjy Помощь студентам 9 30.01.2010 17:41
Чтение из файла DimOn4Ik PHP 1 02.01.2010 22:41
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
Чтение из файла Arkuz Общие вопросы Delphi 14 08.10.2008 19:52