Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 14:58   #1
555shiro
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Найти слово,встречающееся в каждом предложении

Найти слово,встречающееся в каждом предложении
Здравствуйте,я новичок в программировании,очень хочу научиться программировать..."но чтобы писать программы надо набраться опыта,а чтобы появился опыт нужно делать ошибки..."
вот задание:"Дана строка,содержащяя текст.Найти слово,встречающееся в каждом предложении,или сообщить что такого слова нет."
по моему надо проверять каждый символ до пробела,затем следующий также..хотя прядложение заканчивается точкой,наверно это тоже надо учесть..помогите пожалуйста разобраться с этой задачей..

заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
мой код-
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
char a[100],b[100]; 
int i,j;
printf ("Vvedite predlogenie :\n");
scanf ("%s",&a);
i=strlen(a);
if (strlen(b)>i) i=strlen(b);
for (j=0;j<i;j++)
a[i]=' ';
{
if(a[j]==b[j])
{

printf("%s ",a);
}
if (a[j]!=b[j])
{
printf("net takogo slova!");
}
}

getch();
}

Последний раз редактировалось Sazary; 07.01.2010 в 02:40.
555shiro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:11   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Я бы сделал так - первый цикл находит самое короткое предложение - его слова затем запоминаются куда-то...потом каждое из этих слов проверяется на предмет нахождения в каждом предложении!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти слово с любым регистром Shouldercannon Общие вопросы Delphi 3 28.06.2009 17:01
задача на паскале. Выделить 2-е слово в предложении kozapupen Помощь студентам 3 16.06.2009 23:03
Найти все слова в предложении PbIska Помощь студентам 5 12.05.2009 21:23
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37
С++ Найти самое длинное слово строки k0z7_g0b1in Общие вопросы C/C++ 3 22.04.2007 17:37