Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 21:31   #1
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию ServerSocket

Возникло пару вопросов по ServerSocket:
ServerSocket.Socket.Connections[0].SendText('msg') С помощью этой команды сервер отправляет масагу 0 (Первому) клиенту (1-Второй и т.д.), а если допустим 0 отключится то на его место придет 1 и все остальные клиенты сдвинутся на -1, так из этого вопрос: можно ли при подключение клиента к серверу давать ему на все сессию статический номер (Тот который захочу я), еще бы хотелось узнать: Как бы сделать для каждого клиента свой поток?

И как отправить всем клиентам масагу?
Цитата:
for i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnecti ons-1 do begin
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('msg');
end;
Не подойдет, если использовать вышеперечисленный способ идентификации клиентов...
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 22:36   #2
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

а зачем тебе идентификация клиентов??? вот так можешь отправлять всем кто подлкючен к твоему серверу for i := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnecti ons-1
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 22:40   #3
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Чтобы с каждым клиентом вести уникальное общение
HTL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ServerSocket и ClientSocket Sensizu Работа с сетью в Delphi 5 30.12.2009 00:09
ClientSocket и ServerSocket Blood o men Работа с сетью в Delphi 2 25.11.2009 11:36
ClientSocket/Serversocket SendText Lime Работа с сетью в Delphi 10 08.10.2009 19:52
Вопрос по ServerSocket. maks448 Работа с сетью в Delphi 3 29.04.2009 08:56
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04