Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 19:18   #1
Skay
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Интерполяционный полином Ньютона

Народ, люди, человеки! Помогите пожалуйста!!! У меня тут проблемка!! Необходимо написать программу на Delphi или Visual Basic - нужно построить график функции интерполяционного полинома Ньютона!!!(функция не задана). У меня нифига не получается...только график обычный могу построить((( надеюсь есть математики-программисты!!))
Skay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 20:09   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Стрелка раньше тут был этот алгоритм :

http://alglib.sources.ru/interpolation/polynomial.php

но у меня остался именно Ньютон )
Код:
(********************************************************
Интерполяция по Ньютону.

function NewtonInterpolate(
    const   n   :   Integer;
    const   x   :   array of Real;
            y   :   array of Real;
            t   :   Real):Real;

Параметры:
    N       - число точек массиве минус один
    X, Y    - массивы абсцисс и ординат с номерами от 0 до N.
    T       - параметр, положение точки на кривой.

Результат:
    Значение интерполяционного полинома проходящего через точки
(x[i], F[i]), в точке t.
 ****************************************************)
function NewtonInterpolate(n : Integer;
     const x : TReal1DArray;
     y : TReal1DArray;
     t : Double):Double;
var
    I : Integer;
    k : Integer;
    i1 : Integer;
    l : Double;
    s : Double;
begin
    l := y[0];
    s := 1;
    i:=n;
    while i>=1 do
    begin
        i1 := n-i;
        k:=0;
        while k<=i-1 do
        begin
            y[k] := (y[k+1]-y[k])/(x[k+1+i1]-x[k]);
            Inc(k);
        end;
        s := s*(t-x[i1]);
        l := l+y[0]*s;
        Dec(i);
    end;
    Result := l;
end;
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 22:18   #3
Skay
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное!!!!Ты оч хороший чел!!!!!Спасибо те добрый чел!!!))))
Skay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение СНАУ методом Ньютона Tina Помощь студентам 7 09.04.2012 08:52
Метод Ньютона Durak Помощь студентам 1 30.04.2008 21:55
Метод Ньютона Cubar Помощь студентам 12 09.02.2008 21:28
Рассчитать полином с помощью функции. Паскаль. Nexx Помощь студентам 8 04.12.2007 22:19