Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 19:09   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию прога будильник

всем доброе время суток..извините за тему...поиском пользовался не помогло...я вот хотел написать прогу..основная задача этой проги воспроизводить определенный файл каждый день по 5 раз...время воспроизведения известно заранее....как это реализовать??подкинте идею пожалуйста
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:12   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Получать постояно время и сравнивать его с тем что задано, и когда наступает час кво воспроизводить через медиаплейер...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:19   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ну зачем же постоянно? Этак Вы систему повесите. Таймер работает в интервале раз в час. Ведь нам не надо секунда в секунду а только 5 раз в день. Тут даже и время сравнивать с системным не надо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:21   #4
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Ну это зависит от точности нужного времени и для современных ПК это тьфу...
P.S. Просвятите как там без сравнения времени? Мне тоже интересно...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:29   #5
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

В условие закралась неточность.
Если выставить конкретные значения времени (например 9:00, 14:00 и т.д.), то компьютер может не работать в эти временые значения и никакаого воспроизведения не произойдёт в день ни разу.

Уточни принцип работы...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:30   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Смотрите: в сутках 24 часа. Так? За день проходит 12 часов. Так? Пусть будет 10 - так проще считать. Нам нужно 5 раз. 1 раз в 2 часа.
1) Программа стоит в автозапуске.
2) При запуске программы активируется таймер с интервалом:
1000 * 60 * 60 * 2 = 7 200 000.
3) При срабатывании таймера запускаем файл/сообщение/что-то еще. + увеличиваем счетчик на единицу (Inc(RunCount))
4) Если счетчик = 5 тогда закрываем программу.

-------------------------
А чтоб знать, сколько раз в этот день уже запускали - пишем количество в файл/реестр.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 01.10.2009 в 19:32. Причина: Поправлено после яростной атаки Вавел из ГМТУ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:35   #7
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Мудрёный будильник получается...
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:36   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А че тут мудреного? Один таймер с шикарным интервалом на форме и простейший код:
Код:
ShowMessage('I Kill you!');
Inc(RunCount);
If RunCount = 5 Then Application.Terminate;
И ВСЕ!!! Больше никакого кода нет!!!
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:48   #9
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

Теперь понял, поэксперементирую на досуге
Будильник Умы Турман "I kill you".....
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 19:48   #10
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ну например начнем с начала...1-го января он должен воспроизвести в 6:18, 12:30, 14:20, 16:40, 18:10.. 2-го января он должен сработать в 6:17,12:30,14:20,16:41,18:11...и так далее до конца года
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самодельный будильник .Phoenix Общие вопросы Delphi 5 20.09.2009 11:38
Будильник RealSHELS Свободное общение 6 30.05.2008 21:40
Собственная компонента: будильник redred Компоненты Delphi 1 13.05.2008 06:48
Будильник DeDoK Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 10:02
Оцените будильник Viteef Софт 11 15.06.2007 17:57