Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 19:35   #1
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию TChart

Хелп ми! человек прошел тест, ему выдали результат 50 % в label . как в круговой диаграмме показать что 50% из 100 %?? голову уже сломал
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:49   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что-нибудь такое:
Код:
Chart1.Series[0].Add(50,'+',clRed);
Chart1.Series[0].Add(50,'-',clBlue);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:06   #3
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

нее.. 50 % я сказал для примера, там может быть и 20 и 30 % правильных+) почему (50,'-',clBlue);
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:09   #4
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

высчитыается % правильных вот так:
form4.Label2.Caption:= 'Процент правильных: ' + inttostr(trunc(100*truecount/count));
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:14   #5
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Chart1.Series.Add(label2.Caption,'+ ',clRed);
жаль так нельзя)
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:24   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
Chart1.Series[0].Add(50,'+',clRed); // Здесь 50 - количество правильных. Будет красным.
Chart1.Series[0].Add(50,'-',clBlue); // а это все остальное. Т.к. 100-50 = 50, то пишем 50
Если надо 30% правильных, то будет так:
Код:
Chart1.Series[0].Add(30,'+',clRed);  // 30 правильных
Chart1.Series[0].Add(70,'-',clBlue);  // 70 - то, что осталось от 100
И пользуйтесь "правкой"!
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:29   #7
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Код:
Chart1.Series[0].Add(50,'+',clRed); // Здесь 50 - количество правильных. Будет красным.
Chart1.Series[0].Add(50,'-',clBlue); // а это все остальное. Т.к. 100-50 = 50, то пишем 50
Если надо 30% правильных, то будет так:
Код:
Chart1.Series[0].Add(30,'+',clRed);  // 30 правильных
Chart1.Series[0].Add(70,'-',clBlue);  // 70 - то, что осталось от 100
И пользуйтесь "правкой"!
так,Вы не поняли=) вы пишите конкретное число.. а это число из label берется, и не известно сколько будет там %.
Можно же как то взять эти проценты из label???
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:33   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
так,Вы не поняли=) вы пишите конкретное число.
Какая разница-то? Пишите вместо числа имя переменной.
Цитата:
Можно же как то взять эти проценты из label???
Код:
Chart1.Series[0].Add(StrToFloat(label1.Caption),'+',clRed);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:42   #9
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

пишет ошибку is not a valid floating point value
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:46   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
пишет ошибку is not a valid floating point value
Значит неверно число написано. А вообще так никто не делает.

У вас в лэйбле откуда число взялось? Наверное, из какой-то переменной? Вот и передавайте эту переменную при добавлении в Chart.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart и автопрокрутка Aravild Общие вопросы Delphi 4 03.12.2008 12:34
Компонент TChart Arassir Помощь студентам 3 25.11.2008 22:42
TChart nataly60 Помощь студентам 1 06.06.2008 19:13
Tchart Droid Общие вопросы Delphi 9 27.05.2008 20:38