Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 13:56   #1
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Прога не работает

Подскажите пожалуйста, есть программа для включения/выключения светоиодов на модуле подключенном к сом-порту, процедуру для открытия порта я написал, не могу написать процедуру для кнопок, она не включает и не выключает светодиоды.

Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
line:  Shortint;
value: Shortint;
valid: Boolean;
buffer: string;
CRbyte: Shortint;
LFbyte: Shortint;
NumberWritten : DWORD;
begin
line  := StrToInt(Edit1.Text);
value := StrToInt(Edit2.Text);
valid := TRUE;
if (line = 1) then
begin
valid := TRUE;
end;
if (value = 1) then
begin
MessageDlg('Свет в холле включен!', mtInformation, [mbOK], 0);
valid := TRUE;
end;
if (valid = TRUE) then
begin
Image1.Visible:=true;
Image2.Visible:=false;
CRbyte := 13; // HEX 0x0D
LFbyte := 10; // HEX 0x0A
buffer := '$KE,WR,' + Edit1.Text + ',' + Edit2.Text
+ Char(CRbyte) + Char(LFbyte);
WriteFile(CommHandle, PChar(buffer)^, Length(buffer), NumberWritten, nil);
form6.Memo1.Lines.Add(TimeTostr(Now)+ '  ' +DateTostr(Now)+'  -  '+'Свет в холле включен');
end;

end;

Почему не работает?

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2009 в 11:38.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 08:48   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А почему Вы вдруг решили что не работает? Попробуйте побаловаться со скоростью передачи данных.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:22   #3
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Подскажите как? А то на модуле вообще лампочки не загораются.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:44   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1.Я бы вам посоветовал использовать готовый компонент сом порта
2. Нужно знать команды которыми управляется ваш модуль (подсчёт CRC если он есть)
3. Ну и настроить порт (должна быть одинаковая скорость передачи данных, биты паритета)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:32   #5
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Вот та самая программа, добавьте что-нибудь туда, главное чтобы работала
Вложения
Тип файла: rar ke_usb7.rar (176.3 Кб, 6 просмотров)
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:56   #6
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Для чего нужны TCOMMTIMEOUTS и как правильно настроить под модуль
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога на асемблере не работает с отрицательными числами frankfish Помощь студентам 1 12.03.2009 09:05