Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 03:49   #1
bazilio28
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию совместимость Борланда и VC++

Написал когда то прогу в БорландеС++.Теперь она не компилируется в VC++ Не подскажете какие отличия? в VC++ никогда не писал.Прогр.графическая.Я бы прислал,да не хочу засорять форум она почти на 3 листа.И можно ли устанавливать на один ПК несколько компиляторов?Лет 6 назад были проблемы с запуском после этого некоторых программ и приходилось ,например,папку BDE перетаскивать на раб стол.
bazilio28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 06:55   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Во первых: Самоучитель Visual C++.NET
Во вторых: несколько компиляторов можно использовать, если, конечно, вы не ставите компилятор для Linux на Windows.
В третьих: http://www.programmersforum.ru/showt...E1%FB%F2%FC%3F или пользуемся поиском с указанием ошибки.

Последний раз редактировалось vasek123; 21.04.2009 в 07:11.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 08:43   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если в билдере создавали формочки, кнопочки и т.п. не на чистом WinAPI, а через VCL (в билдере конструктором форм если пользовались в общем ), то врядли получится скомпилить на чем-то, кроме билдера. Если только сможете портировать VCL в VC++, но там половина на делфях вроде как)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:55   #4
bazilio28
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Если в билдере создавали формочки, кнопочки и т.п. не на чистом WinAPI, а через VCL (в билдере конструктором форм если пользовались в общем ), то врядли получится скомпилить на чем-то, кроме билдера. Если только сможете портировать VCL в VC++, но там половина на делфях вроде как)
Прога писалась не на Билдере ,а на чистом Борланде С++.Она рабочая - это была моя выпускная работа после обучения.Всё равно спасибо
bazilio28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 13:23   #5
bazilio28
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Во первых: Самоучитель Visual C++.NET
Во вторых: несколько компиляторов можно использовать, если, конечно, вы не ставите компилятор для Linux на Windows.
В третьих: http://www.programmersforum.ru/showt...E1%FB%F2%FC%3F или пользуемся поиском с указанием ошибки.
Самоучителей и в том числе видеосамоучителей не меряно.NET не интересует по многим причинам - основная,что под Винду заточен сильно.VC++6 enterprices лучший и более нейтральный.
Среда borland С++это не оболочка BuilderС++,а простой компилятор.Нашёл на форуме,что VC требует замены getch в конце и в инклюде conio,думал есть ещё какие то отличия.Видимо или криво стал мелкомягкий или придётся ещё добавлять и дядюшку Борланда.О совместимости спросил,потому как пишут ,например нельзя устанавливать 2 дебаггера на один комп,хотя IDA и OLLy вроде дружат
bazilio28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:51   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

bazilio28
Выложите код, поправим.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:02   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Совместимость сильно зависит от того, какие функции использовались и как
У каждого компилятора своё понятие о языке С++ и ни один на 100% не соответствует стандарту С++, да и стандарт постоянно меняется. На Visual C++ 6 будет проще портировать, чем на Visual C++ 2008. В общем лучше студию постарее брать
Если борландовскими примочками не пользовались и сомнительными языковыми конструкциями, то вообще как по маслу должно пройти по идее
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:43   #8
bazilio28
 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

# include <graphics.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
# include <stdio.h>
# include <dos.h>
# include <stdlib.h>
int main()
{
int gd=DETECT,gm;
int i,j,x=60,y=30,x1=180,y1=150,key=0,c h=0,chislo=0,exit=1;
randomize();
initgraph(&gd,&gm,"C:\\BC5\\BGI");
setcolor(12);
for(i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<3;j++)
{
rectangle(x,y,x1,y1);
x=x+180;x1=x1+180;
}
x=60;x1=180;
y=y+150;y1=y1+150;
}
setcolor(13);
settextstyle(1,0,9);
outtextxy(100,20,"1");
outtextxy(280,20,"2");
outtextxy(460,20,"3");
outtextxy(100,180,"4");
outtextxy(280,180,"5");
outtextxy(460,180,"6");
outtextxy(100,330,"7");
outtextxy(280,330,"8");
outtextxy(460,330,"9");
getch();
setcolor(0);
outtextxy(100,20,"1");
outtextxy(280,20,"2");
outtextxy(460,20,"3");
outtextxy(100,180,"4");
outtextxy(280,180,"5");
outtextxy(460,180,"6");
outtextxy(100,330,"7");
outtextxy(280,330,"8");
outtextxy(460,330,"9");
while(exit!=0)
{
ch=random(10);
if(ch==1)
{
chislo=49;
setcolor(14);
outtextxy(100,20,"1");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(100,20,"1");
}
if(ch==2)
chislo=50;
{
chislo=50;
setcolor(14);
outtextxy(280,20,"2");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(280,20,"2");
}
if(ch==3)
{
chislo=51;
setcolor(14);
outtextxy(460,20,"3");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(460,20,"3");
}
if(ch==4)
{
chislo=52;
setcolor(14);
outtextxy(100,180,"4");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(100,180,"4");
}
if(ch==5)
{
chislo=53;
setcolor(14);
outtextxy(280,180,"5");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(280,180,"5");
}
if(ch==6)
{
chislo=54;
setcolor(14);
outtextxy(460,180,"6");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(460,180,"6");
}
if(ch==7)
{
chislo=55;
setcolor(14);
outtextxy(100,330,"7");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(100,330,"7");
}
if(ch==8)
{
chislo=56;
setcolor(14);
outtextxy(280,330,"8");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(280,330,"8");
}
if(ch==9)
{
chislo=57;
setcolor(14);
outtextxy(460,330,"9");
delay(500);
setcolor(0);
outtextxy(460,330,"9");
}

if(kbhit())
{
key=getch();
if(key!=chislo)
{
setcolor(WHITE);
outtextxy(200,20,"10$!");
outtextxy(100,180,"You don't");
outtextxy(200,330,"Win!");
exit=0;
}
if(key==chislo)
{
setcolor(GREEN);
outtextxy(200,20,"100$!");
outtextxy(200,180,"You");
outtextxy(200,330,"Win!!!");
exit=0;
}
}
}
getch();
closegraph();
return 0;
}

Этот проект рабочий был лет 6 назад. Но под VC++ не компилируется.Время ушло вперёд,конечно,хотя проект с часами пробовал работает до сих пор.Это игрушка.Но на новой машине даже екзэшник не запускается.Преподавали хорошие учителя.И курсы гос.образца с присвоением квалификации и гербовой печатью.Потом подсел на ассемблер и С++ практически забыл
bazilio28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:19   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

"проблемные функции":
randomize - надо srand
random - надо rand
delay - надо sleep
initgraph и все остальные из graphics.h. Чисто борландовская примочка. С консолью в граф. режиме не работал, так что не скажу на что менять.
Зы. Пользуйтесь тэгом code (кнопка с решеткой в панели над сообщением)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
совместимость с вистой korteas Помощь студентам 1 09.11.2008 09:52
Совместимость с HTML (помогите) slm Общие вопросы Delphi 6 17.06.2008 16:05
Совместимость типов DeDoK Общие вопросы Delphi 2 06.05.2008 21:28