Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 12:01   #1
4pe6km
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Копирование текста из определенного поля в TWEBBROWSER ?

Доброе утро всем,

Помогите решить задачу. Нужно загрузить в TWEBBROWSER страницу, найти в ней определенное поле, скопировать текст находящийся в этом поле и результат занести в ListBox. Подскажите PLS как реализовать ... Вариант с загрузкой исходника в TMemo, а потом парсинг не предлагать, поскольку он мне не подходит для моего случая ... Мне нужно именно найти определенную форму и от туда взять значение ...
4pe6km вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 14:33   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
function GetFieldValue(WebBrowser:TWebBrowser;FieldName:string):String;
var
   i,j:Integer;
   FormItem:Variant;
begin
 Result:='';
 if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
  begin
   Exit;
  end;
 for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
  begin
   FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
   for j:=0 to FormItem.Length - 1 do
    begin
     try
      if FormItem.Item(j).Name = FieldName
       then Result:=FormItem.Item(j).Value;
     except
      Exit;
     end;
    end;
  end;
end;
вроде так
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:24   #3
4pe6km
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
function GetFieldValue(WebBrowser:TWebBrowser;FieldName:string):String;
var
   i,j:Integer;
   FormItem:Variant;
begin
 Result:='';
 if WebBrowser.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
  begin
   Exit;
  end;
 for I := 0 to WebBrowser.OleObject.Document.forms.Length - 1 do
  begin
   FormItem := WebBrowser.OleObject.Document.forms.Item(I);
   for j:=0 to FormItem.Length - 1 do
    begin
     try
      if FormItem.Item(j).Name = FieldName
       then Result:=FormItem.Item(j).Value;
     except
      Exit;
     end;
    end;
  end;
end;
вроде так
Спасибо ! Это я и искал.
4pe6km вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр поля ввода текста Dipytat JavaScript, Ajax 1 24.02.2009 19:36
Выделение текста в TWebBrowser IgorKr Общие вопросы C/C++ 0 27.01.2009 21:22
копирование определенного набора данных из dbgrid в clipboard kate158 Общие вопросы Delphi 9 15.10.2008 18:20
скрытие текста до определенного колличества сообщений в vBulletin 3.5.4 Exo PHP 6 23.04.2008 12:27