Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2017, 12:25   #1
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию [Python] Написанная программа неверно считает.

вот такая задачка из Python для детей : Если бы вы сейчас были на Луне, ваш вес составил бы 16,5 процентов от
земного. Чтобы узнать, сколько это, умножьте свой земной вес на 0,165.
Если бы каждый год в течение следующих 15 лет вы прибавляли
по одному килограмму веса, каким бы оказался ваш лунный вес в каж-дый из ежегодных визитов на Луну вплоть до 15-го года? Напишите про-грамму, которая с помощью цикла forпечатает на экране ваш лунный
вес в каждом году.
что я делаю не так:?

Код:
wei=82
wei1=0.165
wei2=1
wei3=wei
for year in range(1,16):
    wei3=(wei3+wei2)*wei1
    print('Год %s = %s' % (year,wei3))
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.09.2017 в 12:31.
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а проблема в чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:34   #3
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

не правильно считает
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:36   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как именно неправильно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:39   #5
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

вот что выдает
Год 1 = 13.695
Год 2 = 2.424675
Год 3 = 0.565071375
Год 4 = 0.258236776875
Год 5 = 0.20760906818437502
Год 6 = 0.19925549625042188
Год 7 = 0.1978771568813196
Год 8 = 0.19764973088541773
Год 9 = 0.19761220559609394
Год 10 = 0.1976060139233555
Год 11 = 0.19760499229735368
Год 12 = 0.19760482372906338
Год 13 = 0.19760479591529545
Год 14 = 0.19760479132602377
Год 15 = 0.19760479056879393
я что то не так делаю, не пойму что
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:43   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
wei3=(wei3+wei2)*wei1
На пальцах посчитай что будет в wei3 на втором шаге цикла
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:44   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как написано, так и считает. Посмотрите в отладчике или на листочке.
И я бы советовал придумать более понятные имена переменных (например moon_weight, earth_weight)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:45   #8
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

82+1= 83 ?
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:47   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не-а, на 0.165 кто умножил на 1-ом шаге?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:48   #10
SimON1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

не знаю=)))
я же скобками указал что сперва прибавить

Последний раз редактировалось SimON1; 07.09.2017 в 12:54.
SimON1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая здесь ошибка? Программа должна считать сумму в столбцах, но почему-то неверно считает - C++ anyamisss Помощь студентам 2 15.03.2017 18:04
Программа неверно считает результат AB96 Общие вопросы Delphi 2 25.11.2015 17:58
алгоритм правильный, а считает неверно jazzzeek Общие вопросы Delphi 11 18.03.2012 15:39
Программа для решения СЛАУ методом Гаусса неверно считает (Delphi) Lisёноk Помощь студентам 7 25.09.2011 12:50
неверно считает? штохл Microsoft Office Excel 3 17.05.2010 22:24