Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2007, 15:13   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию работа с текстом string

помогите. мне надо убрать из "a" 4 последних символа а именно расширение файла
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 15:37   #2
liss
 
Аватар для liss
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

не обрезай последние 4 символа - расширение может быть из... ну довольно длинное (в NortonSystemWorks видел чтото вроде "*.LiveUpdate"... лучше substr'ом возьми подстроку от начала до позиции первой точки справа...
# (perl -e "while (1) { print "\x90"; }") | dd of=/dev/evil

Последний раз редактировалось liss; 06.01.2007 в 15:40.
liss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 16:02   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

расширение alb и только оно мне надо его обрезать.из того что liss написал я мало чего понял.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 16:14   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

s:= copy(s, 1, length(s)-4);
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:36   #5
Focus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Focus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

а если надо убрать несколько символов из начала строки..
вот например:
"20:34:36 Focus Привет"
от него надо отрезать дату и ник.. и оставить сообщение.
Focus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 19:36   #6
Focus
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Focus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

...какой код?
Focus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 20:12   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Надо знать где ник кончается, если по пробелам судить, то вдруг такое будет "20:34:36 Focus Pocus Привет".
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 09:13   #8
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

pos() ищет первое вхождение, а вообще рекомендую Флемова, он хорошо все рассказывает, и не только по работе со строкой.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 20:05   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
pos() ищет первое вхождение
А PosEx - и последующие...
И насчет Фленова все правильно, как и вообще о том, что нужно читать литературу, а не выставлять свою лень напоказ...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 09:24   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4
А PosEx - и последующие...
mihali4, а это откуда? я у себя в Delphi5 такого не нашёл... какая-то библиотека или просто в новых Дельфях появилось?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23
Работа с текстом, в паскале. Cartman18 Помощь студентам 4 10.12.2007 18:06
Работа с текстом (замена подстроки) GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 12 20.11.2007 16:54