Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 22:38   #1
kolchakA
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Ищу код функции для экспорта Datagridview в excel

Пробовал решение, приведенное вот здесь http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=421702. Но оно почему то создает пустой Excel файл. Поделитесь, плз, работающим решением.
Онлайн ТВ на my-tvset! ОРТ, НТВ и т.д.
Предлагаю помощь в продаже ваших скриптов, движков и сайтов
Недорогие СЕО консультации для начинающих
kolchakA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 10:32   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Вот пример
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
using System.Collections;
using oz.by;

namespace ExcelWorldExport
{
    public class ExcelAuto
    {
        private Excel.Application ExcelApp;
        private Excel.Workbook objBook;
        private Excel.Worksheet objSheet;
        private Excel.Range range;
        string strAttendeeList, strAbsenteeList, strCopiesToList;
        int totActionItems;
        object oMissing, oTemplate;
        private string strTitle;


        public ExcelAuto()
        {
            //
            // TODO: Add constructor logic here
            //
        }
        
        public void CreateFile(List<string> a1,List<string> a2,List<string> a3,List<string> a4, List<string> a5, List<string> a6, List<string> a7, List<string> a8, List<string> a9, List<string> a10, List<string> a11, List<string> a12, List<string> a13, List<string> a14,List<string>a15)
        {
            Form1 f = new Form1();
        
            object missing = System.Reflection.Missing.Value;
            object fileName = "C:\\normal.xls";
            object newTemplate = false;
            object docType = 0;
            object isVisible = true;
            System.Globalization.CultureInfo oldCI = System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture;
            System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("en-US");
            ExcelApp = new Excel.ApplicationClass();
            ExcelApp.Visible = false;
            objBook = ExcelApp.Workbooks.Add(missing);
            objSheet = (Excel.Worksheet)objBook.Sheets["Лист1"];
            objSheet.Name = "Лист1";

            int row = 1;
            for (int i = 0; i < a1.Count; i++)
            {
                try
                {
                    if (a3[i] != "Такого товара у нас нет")
                    {
                        objSheet.Cells[row, 1] = a1[i];
                        objSheet.Cells[row, 2] = a2[i];
                        objSheet.Cells[row, 3] = a3[i];
                        objSheet.Cells[row, 4] = a4[i];
                        objSheet.Cells[row, 5] = a5[i];
                        objSheet.Cells[row, 6] = a6[i];
                        objSheet.Cells[row, 7] = a7[i];
                        objSheet.Cells[row, 8] = a8[i];
                        objSheet.Cells[row, 9] = a9[i];
                        objSheet.Cells[row, 10] = a10[i];
                        objSheet.Cells[row, 11] = a11[i];
                        objSheet.Cells[row, 12] = a12[i];
                        objSheet.Cells[row, 13] = a13[i];
                        objSheet.Cells[row, 14] = a14[i];
                        objSheet.Cells[row, 15] = a15[i];
                        row++;
                    }
                }
                catch
                {
                    continue;
                }

            }


         //   objSheet.get_Range("A1", "A1").Font.Bold = true;
         //   objSheet.get_Range("A1", "A6").EntireColumn.AutoFit();
         //   objSheet.get_Range("A1", "A7").BorderAround(Excel.XlLineStyle.xlContinuous, Excel.XlBorderWeight.xlMedium,
         //   Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic, Excel.XlColorIndex.xlColorIndexAutomatic);
            // System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = oldCI;

            ExcelApp.DisplayAlerts = false;
            objBook.SaveAs("C:\\t1.xls", Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
            objBook.Close(Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing);
            ExcelApp.Quit();
            //ExcelApp.Save("D:\\test.dot");

        }
    }
}
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно поправить код файла экспорта rss alexey_11 Помощь студентам 0 18.05.2010 10:43
Макрос для экспорта данных в таблицу эксель scythe Microsoft Office Excel 2 21.02.2010 22:18
проблемы экспорта данных из DBGrid в Excel GhostBZ БД в Delphi 11 31.08.2009 07:20
Неработает код для перехвата API-функции в Vista 64bit artemvyrtosu Win Api 0 30.06.2009 18:31
Блок-схема экспорта в MS Excel lola8669 Общие вопросы Delphi 0 27.05.2009 13:23