Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 14:43   #1
NoSiK
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Редактирование СУБД

Приветствую всех!
У меня такая проблема в СУБД не знаю как прописать кнопку "Копирование" надо сделать,чтобы при нажатии этой кнопки выбраный студент копировался в ячейку ниже
(запустите программу поймете о чем я))))) Но надо чтобы копировалось только ФИО,Группа,Факультет а поля Предмет и оценка оставались пустыми. и еще я прописал кнопку "удалить", но студент удаляется только в одной форме и при сохранении файла студент появляется снова.
Я в делфи пока новичек поэтому не выходит как ни старался.
Выручайте мужики)
Люди еще один вопросик прошу ответить проффесионалам, Какую книгу мне купить для изучения Делфи прям так сказать с самого элементарного до сложнейших программ(напишите те книги или книгу которую считаете самой лучше и понятной)? Просто при поиске в интернете больше рекламят.....
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (424.7 Кб, 19 просмотров)
NoSiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:06   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

В начале каждого раздела есть ссылки с литературой. К примеру Delphi и БД в Delphi
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:16   #3
NoSiK
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Я просмотрел материал ну так ниче схожего с моим вопрос не нашел
NoSiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:29   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Ну тогда по программе. Во первых это работа не с СУБД, а с типизированным файлом. Собственно по вопросу. При нажатии кнопки скопировать. проверяешь перебором. какая из строчек пустая.
если все строчки заняты добавляешь еще одну
Код:
StringGrid2.ColCount:=StringGrid2.ColCount+1; //или RowCount точно не помню какая из них строка
и затем вставляешь в пустую ячеку фамилию из комбабокс
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 15:34   #5
NoSiK
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Я не много не понял,в программе надо во 2 закладке где просмотр по студенту там все что мы выберем должно копироваться в ячейку ниже кроме предмет и оценка.
Не понимаю просто как с чего начать процедуру копирования.
NoSiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 07:46   #6
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

ну как то так:
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var stud,grup,fak:string;
    a:integer;
begin
  a:=0;
  stud:=StringGrid2.Cells[0,1];
  grup:=StringGrid2.Cells[1,1];
  fak:=StringGrid2.Cells[2,1];
  while StringGrid2.Cells[0,a]<>'' do
  begin
    Inc(a);
  end;
  StringGrid2.Cells[0,a]:=stud;
  StringGrid2.Cells[1,a]:=grup;
  StringGrid2.Cells[2,a]:=fak;
end;
Можно еще сделать проверку. Если свободных строк нет. то вставляем новую
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 11:41   #7
NoSiK
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

я уже сделал сегодня ночью)))
Но все равно спасибо огромное,что уделили время на помощь мне!
NoSiK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СУБД PlayHard Помощь студентам 0 11.05.2010 22:18
Сравнение СУБД Jene4ka Помощь студентам 0 03.05.2010 14:03
СУБД interbase Edward БД в Delphi 2 05.09.2009 17:56