Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2017, 07:18   #1
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию Перевод числа

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как перевести число из 10 системы в 16 систему счисления MSSQL SERVER?
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 07:39   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

1. С чего вы это взяли?
2. Калькулятор виндовый это умеет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 07:44   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
select CAST(123 AS binary(4)) 

0x0000007B
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 08:27   #4
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо большое!
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 08:36   #5
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

Наверное покажусь наглым, чтобы оставить последнюю часть надо еще один cast написать
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 08:37   #6
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

select cast(CAST(123 AS binary(4))) as nvarchar)
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 08:37   #7
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

Нужно чтобы осталось только 7В
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 09:20   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

преобразуй в строку и отбрось 0x и левые нули

От 2008-го и выше - convert(varchar, CAST(123 AS binary(4)), 1)
ниже 2008-го- master.dbo.fn_varbintohexstr(CAST(1 23 AS binary(4)))

мучайся )) ток не понятно зачем этот изврат нужен. Преобразуй на клиенте, проще будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2017, 09:24   #9
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

Кажется я понял)))
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2017, 07:13   #10
Евгений_93
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 41
По умолчанию

Ребята, доброго времени суток
Подскажите пожалуйста
Есть таблица Object в ней есть поле ObjectNumber (10 ная система счисления)
и есть таблица Objcust в ней есть поле PinCode (16 система счисления)
я взял таблицу Object.ObjectNumber и перевел в 16 систему счисления
select sys.fn_varbintohexsubstring(0, ObjectNumber, 3,0)
from Object

Подскажите пожалуйста как сделать Update чтобы в поле Pincode появились такие же данные как и в поле ObjectNumber
Обе таблицы имеют ссылку на поле ObjectID
SQL SERVER 2005
Евгений_93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод числа в пропись SashOkSerg C++ Builder 4 05.05.2016 12:06
перевод числа в СС -=Andriushka=- Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.09.2011 11:39
Перевод числа в символ. ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 5 27.11.2010 00:10
Перевод числа. bignick Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.09.2010 12:20
перевод числа kommunist Помощь студентам 5 15.10.2007 22:58