Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 17:39   #1
галина01
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 19
Вопрос Определить правильность даты, введенной с клавиатуры (Паскаль)

Определить правильность даты, введенной с клавиатуры (число – от 1 до 31, месяц – от 1 до 12). Если введены некорректные данные, то сообщить об этом. помогите запуталась
Код:
program p2
var x,y: integer:
Begin write;
case of
1,3,5,7,8,10,12: if (y<1) or (y>31) then;
2: if (y<1) or (y>29) then ;
4,6,9,11:if (y<1) or (y>30) then ;
else
Writeln (Ввудите номер месяца ');
Writeln('дата введена правильно');
1: Write('неправильно введено число');
2: Readin;
end;
tnd. Что не так помогите

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2014 в 19:13.
галина01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:15   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

галина01, всё неправильно... Вы либо набирали код руками с какого-то плохо пропечатанного текста, либо криво распознали..

попробуйте разобраться в таком примере:
Код:
program p2;
var d,m, daysInMonth: integer;
Begin
  writeLn('Введите дату в виде двух целых чисел(день и месяц): ');
  Readln(d, m);
  if (m<1) or (m>12) then WriteLn('Неверная дата: неверно введен месяц!')
  else begin
     case m of
       1,3,5,7,8,10,12: daysInMonth := 31;
       2: daysInMonth := 28;
     else
       daysInMonth := 30;
     end;
     if (d<1) or (d>daysInMonth) then
        WriteLn('Неверная дата: введено число')
     else
        Writeln('дата введена правильно');
  end;
  ReadLn;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод следующего, после введенной даты, дня dismayman Помощь студентам 0 12.12.2012 19:46
в строке введенной с клавиатуры заменить все X на Y Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.04.2012 23:07
Определить количество слов в строке, введенной с клавиатуры. Gohan Помощь студентам 2 20.02.2011 14:19
Delphi Написать программу, которая удаляет начальные пробелы из введенной с клавиатуры строки. Xetag Помощь студентам 2 08.06.2010 19:55
DateEdit из Библиотеки RX. Как проверить правильность даты? Vit@L Компоненты Delphi 2 22.02.2010 11:11