Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2014, 18:32   #1
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию Автонумерация строк в Эксель!

Приветствую форумчане! Такой вопрос есть таблица отчетности с n-ным количеством строк! Нужно поставить нумерацию строк от 1 до последней! Но при этом будут удаляться не которые строки! Есть строки от 1 до 100 на эту неделю! На след неделе уже будет другое количество строк к примеру от 1 до 60! Вот, нужно чтобы это все проставлялась нумерация автоматом а не вручную! Подскажите пожалуйста! За ранее спасибо!
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 18:55   #2
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Попробуйте использовать такую формулу в столбце А
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$B2:B$3))
При установке фильтра нумерация не сбивается. Отображается если в столбце В есть значения. Можно еще проставлять номер макросом, при вводе какого нибудь значения в строке.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:14   #3
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
Радость

Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
При установке фильтра нумерация не сбивается.
Спасибо за ответ! Но проблема не в том чтобы не сбивалась нумерация а в том что будут удаляться строки? а нумерация после удаления строк теряется! То есть есть строка от 1 до 100! Я удаляю строки от 55-72 и 80-90! Нумерация так и остается при фильтре! То есть 1-54, 73-79, 91-100! А надо чтобы автоматически шла нумерация от 1 до 71!
Цитата:
Сообщение от gling Посмотреть сообщение
Можно еще проставлять номер макросом, при вводе какого нибудь значения в строке.
Если можете показать на примере то буду рад))! Еще раз спасибо за ответ!
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:20   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Если можете показать на примере
как ваши данные структурированы, то может что-то и получиться
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 19:46   #5
gling
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 261
По умолчанию

Посмотрел на формулу а она не правильная должна быть
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$B$2:B2))
или
Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";МАКС($A$1:A1)+1)
и строки можно удалять при этих формулах, только протягивать их нужно ниже данных.
gling вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:47   #6
riniks17
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 355
По умолчанию

Я вот такую формулу пользую

=ЕСЛИ(B2<>"";СЧЁТЗ($B$2:B2);"")

Хотя посмотрел только что. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ с аргументом 3 это и есть СЧЁТЗ

Последний раз редактировалось riniks17; 24.07.2014 в 09:54.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 07:47   #7
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Приветствую всех! Спасибо всем! Работает!
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эксель 2010 зависает при копирование строк Nesterov Microsoft Office Excel 1 03.04.2013 07:06
Экспорт таблицы в эксель по 65 536 строк tibhar940 Microsoft Office Access 4 15.01.2013 02:55
автонумерация kolyaod Microsoft Office Word 2 27.09.2011 10:16
Автонумерация строк при фильтре atsys Microsoft Office Excel 3 19.12.2009 18:08
автонумерация рис... warma2d Microsoft Office Word 3 18.12.2008 17:18