Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2013, 14:37   #1
dragodar
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию ошибка при выводе на экран одномерного массива

доброго вам дня перейду сразу к делу при выводе массива на экран у меня вылетыют ошибки типа
error C2057: expected constant expression
error C2466: cannot allocate an array of constant size 0
error C2133: 'mas' : unknown size

вот мой код
Код:
#include<iostream>
#include<conio.h>
using std::cin; 
using std::cout;

void massiv(int n,int mas[])
{
	int i;
	for(i=0;i<n;i++)
		{
			cout<<"["<<i+1<<"]"<<":	";
			cin>>mas[i];
		}
	cout<<"\n our array:	";
	for(int i=0;i<n;i++)
		{
			cout<<mas[i]<<"  ";
		}


}



int main() {
	int n;
	cout<<"input number of array elements";
	cin>>n;
	int num=n;
	if (num>0)
	{
		int mas[num];
		massiv(n,mas);
	}
	else
	{
		cout<<"illegal size input";
	}
	return 0;
}
немогу понять в чём ошибка
dragodar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 06:51   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Код:
int mas[num];
Пока так мало кто умеет. Используйте new
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 14:28   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

dragodar удалось решить проблему?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выводе строкового массива Bugrimov Общие вопросы C/C++ 25 02.04.2012 22:40
[C]Поменять порядок битов при выводе на экран Rydj Помощь студентам 0 12.05.2011 11:24
Проблема с деструктором при выводе массива WebbMan Общие вопросы C/C++ 6 28.03.2011 22:23
Отступы при выводе массива Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.01.2011 23:20
Как задать курсив и вид шрифта при выводе на экран? prikolist Помощь студентам 4 20.06.2008 14:54