Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 18:59   #1
braza
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 12
Вопрос помогите доделать(исправить) задачу по массиву

Помогите справиться, я небольшие наброски сделал.

Найти произвеление элементов массива B(17) имеющих нечетные индексы.Элементы массива B образуются по правилу:Bi=cos(П/3)+bi-1
где B1=2.

ps куда вставить здесь B1?


Program pascal;
Uses crt;
Const n=17;
var B: array [1..17]of integer;
i :integer; p :integer;
begin

p:=1;

b[i]:=cos(Pi/3)+b[i-1]

for i:=1 to n do;
if i mod ?=0 then p:=p*b[i];
writeln (b[i]);


readln;
end.
braza вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:14   #2
antoha.by
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Очень всё у тебя запутанно!
делай так;
var p:real;
b:array[1..17] of real;
begin
b[1]:=2;
p:=1;
for i:=2 to 17 do begin
b[i]:=cos(pi/3)+b[i-1];
if i/2<> i div 2 then
p:=p*b[i]; end;
writeln(p);
readln;
end.
вот всё просто.
ЗЫ: Могут быть ошибки синтаксиса, быстро писал
ЗЗЫ: где ты паскалю учился тут вообще им не пахнет
1) не понятно почему ты подключал модуль CRT (лишняя работа);
2) не понятно почему ты вводил константу n=17
3) если используется деление, кв. корень, синус, пи и т.д. то переменна к которой это присваивается должна быть вещественного типа!
4) вот эту строку можно записать короче i :integer; p :integer; - i,p:integer;
и вообще ошибок море видно что не много списано или краем глаза увидел, или краем уха услышал и решил возобновить!

Последний раз редактировалось antoha.by; 29.04.2008 в 19:22.
antoha.by вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 19:54   #3
braza
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за решение задачи

Цитата:
Сообщение от antoha.by Посмотреть сообщение
ЗЗЫ: где ты паскалю учился тут вообще им не пахнет
я ему только начал учиться...
Цитата:
Сообщение от antoha.by Посмотреть сообщение
1) не понятно почему ты подключал модуль CRT (лишняя работа);
2) не понятно почему ты вводил константу n=17
и вообще ошибок море видно что не много списано или краем глаза увидел, или краем уха услышал и решил возобновить!
нет! я сам делал, но как говорится по общей схеме
Цитата:
Сообщение от antoha.by Посмотреть сообщение
3) если используется деление, кв. корень, синус, пи и т.д. то переменна к которой это присваивается должна быть вещественного типа!
Да я это знаю, но видимо перепутал запись.
Цитата:
Сообщение от antoha.by Посмотреть сообщение
4) вот эту строку можно записать короче i :integer; p :integer; - i,p:integer;
понятно дело что можно и так! какая разница
braza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доделать задачу motaro Фриланс 3 09.06.2008 19:59
Помогите доделать задачу!!!! Vincenzo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.05.2008 09:35
помогите доделать задачу по массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.05.2008 09:37
паскаль l помогите доделать задачу по одномерн массиву braza Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 27.04.2008 14:33
Помогите доделать задачу на класс molodzo Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2007 09:31