Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 14:56   #1
LtB
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Обработка последовательности символов

Удалить в последовательности символов все запятые до первой точки, а далее заменить вcе цифры 3 и 6 на знак +. Конец последовательности ‘!’.
Нужно написать прогу в Си. Хэлп=)

Последний раз редактировалось LtB; 30.10.2010 в 15:08.
LtB вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 16:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Удалить физически или просто не выводить на экран?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 16:19   #3
LtB
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

а это хз..наверно не выводить на экран..
LtB вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 21:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
char q[255]="",w[255]="";
int k=0,i=0;
scanf("%s",q);
// Удалить в последовательности символов все запятые до первой точки
for(;i<strlen(q)&&i<255&&q[i]!='.';i++)  if (q[i]!=',') {w[k++]=q[i];}
//а далее заменить вcе цифры 3 и 6 на знак +. Конец последовательности ‘!’.
for(;i<strlen(q)&&i<255&&q[i]!='!';i++) { 
 if (q[i]=='3'||q[i]=='6') {q[i]='+';}
 w[k++]=q[i];
}

...
в общем что-то вроде такого. Писал с потолка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 15:55   #5
LtB
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

огромное спасибо=)))
LtB вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:46   #6
LtB
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

а почсему объявляется два массива?! и почему инициализация цикла ";" начинается?!=))) м.б. я чего то не догоняю?!=)))

Последний раз редактировалось LtB; 31.10.2010 в 20:21.
LtB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка события при нажатии определенной последовательности символов. Chudo4258 Помощь студентам 1 10.04.2010 12:27
Найти общие последовательности символов Anekdot Помощь студентам 1 09.12.2009 22:39
Программа ввода и вывода последовательности символов(Assembler) WST Помощь студентам 1 01.04.2008 12:33