Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 11:06   #1
Павел Dig
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить математическое уравнение (Delphi)

Никак не могу разобраться...

Пример: S = Ln(Y (в степени)(-(корень)IxI))*(X - y/2)+sin (в квадрате) arctg(z); (вроде так)...

З.Ы.: X := StrToFloat (Edit1.Text);
Y := StrToFloat (Edit2.Text);
Z := StrToFloat (Edit3.Text);
S := Ln(exp((-(sqrt(Abs(x)))*ln(y))*(x - y/2)+sqr(sin(arctan(z));
Memo1.Lines.Add('X = '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('Y = '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('Z = '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('Функция = '+FloatToStr(s));
Вот как я пишу, а выдаёт expected...
Павел Dig вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 11:55   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Павел, а в графическом виде как в книге, формулу написать можете?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:15   #3
Павел Dig
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

В том то и дело, что не могу. Мучался бы, писал, если бы можно было скопировать... Могу передать word документ, но не знаю как...
Павел Dig вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 12:24   #4
Павел Dig
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот смотрите:
S= (Вот это) sin( в квадрате) arctg(z)

Последний раз редактировалось Павел Dig; 07.10.2011 в 12:26.
Павел Dig вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить математическое выражение в Паскале! arxemond Помощь студентам 6 06.03.2012 00:28
Математическое уравнение в Паскале vmilyoshin Помощь студентам 3 20.04.2010 16:41
уравнение ax^4+cx^2=0 в Delphi VENOM217 Помощь студентам 5 17.02.2010 22:27
Уравнение (pascal, Delphi) HouK Помощь студентам 5 11.11.2009 20:34
Арифметическое уравнение в Delphi sv2311 Помощь студентам 0 04.04.2009 14:54