Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2011, 00:01   #1
_kilik_
Пользователь
 
Аватар для _kilik_
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 69
По умолчанию Нахождения интеграла (с++)

ребят помогите написать функцию нахождения интеграла от ф-и

Вот что написал:
Определения переменных
q- desp
x-x
m-mat_o

сам код:
Код:
double statist::integral(double a,double b){
        double x = a;
		double dx=0.01;
        
        double sum = (f_qaus(x + dx) - f_qaus(x))/2*dx;
        while(x < b)
        {
                sum += (f_qaus(x + dx) - f_qaus(x))/2*dx;
                x += dx;
        }
		return sum;
}

double statist::f_qaus(double x){
	return (1/(desp*sqrt(2.00*3.14159265)))*(exp((-1)*((pow((x-mat_o),2))/pow((2*desp),2))));
	
}
не могу найти где затупил(
Изображения
Тип файла: png ferr.png (3.1 Кб, 68 просмотров)
_kilik_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 00:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В конце формулы pow((2*desp),2), а нужно (2*pow(desp,2))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 00:46   #3
_kilik_
Пользователь
 
Аватар для _kilik_
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Точно! Спасибо
_kilik_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление интеграла Anubys Помощь студентам 2 14.03.2011 09:49
Нахождение интеграла Baburek Общие вопросы Delphi 1 28.12.2010 12:15
Расчет интеграла Seferus Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 17:43
Вычисление интеграла StudeHt Помощь студентам 1 01.05.2009 19:16
алгоритм нахождения интеграла методом трапеций pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.06.2007 02:44