Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 22:40   #1
ahvahsky2008
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 31
Стрелка как свзять в Дельфи более трех таблиц воедино

Допустим есть районы. в каждом районе есть человек..у каждого человека своя фамилия,имя отчество, брак(родственный или не родственный)...и так до бесконечности...опишите первые 4 пункта..

Последний раз редактировалось ahvahsky2008; 09.03.2010 в 22:43.
ahvahsky2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:36   #2
TzX
Пользователь
 
Аватар для TzX
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

Вы хоть язык программирования пишите на котором делаете. Если язык паскалеподобный, то думаю удобно будет воспользоваться записями (ну или их аналогами в других языках):
Код:
type
  db=record
  fam:string;
  name:string;
  otch:string;
  brak:boolean;
  //и так далее, описывая каждое поле
End;
Var
  raion1,raion2,raion3:array [1..100] of db; //тут собственно районы
Begin
//ну а заполнение происходит стандартно
readln(raion1[1].fam);
readln(raion1[1].name);
readln(raion1[1].otch);
end.
Думаю ясно что я хотел сказать, и в какую сторону двигаться.
TzX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно более точное суммирование kzld Microsoft Office Excel 12 10.02.2010 06:23
Соединение 3 и более таблиц DBGrid Elena_Saygina БД в Delphi 26 08.11.2009 21:40
Какое программирование в наше время более востребовано и более рентабельно? iukash Свободное общение 18 29.10.2009 13:02
Как сделать обработчик более универсальным? k1r1ch Общие вопросы Delphi 3 11.10.2009 19:17
Как составить из трех слов одно?)) Xander Microsoft Office Access 6 14.05.2009 16:29