Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 11:56   #1
Darina99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите пожалуйста выбивает ошибку(

Код:
#pragma argsused
 #include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
int x[100][100],y[100][100],i,j,n1,m1,n2,m2,z[100][100];
void cret(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    printf("\nVvedit rozmir\n");
scanf("d",&n1,&m1);
    randomize();
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<m1;j++)
{
x[i][j]=random(10);

    printf("%d",x[i][j]);
      }
cout<<endl;
}
  printf("\nVvedit rozmir\n");
scanf("%i%i", &n2, m2);
   randomize();
for(i=0;i<n2;i++)
{
for(j=0;j<m2;j++)
{
y[i][j]=random(10);
printf("%d",y[i][j]);
}
cout<<endl;
}
getch();
}


 void sum(void)
{
if (n1!=n2 || m1!=m2)
{
printf("\nМатриці неоднакові\n");
getch();
}
else
{
for(i=0;i<n1;i++)
for(j=0;j<m1;j++)
z[i][j]=x[i][j]+y[i][j];
cout<<"Summa \n";
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<m1;j++)
cout<<z[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
getch();
}
}

 void mnoh(void)
{
if (m1!=n2)
{
printf("Не вірно\n");
getch();
}
else
{
int k,s;
for(i=0;i<m2;i++)
for(j=0;j<n1;j++)
{
s=0;
for(k=0;k<n2;k++)
s+=x[j][k]*y[k][i];
z[j][i]=s;
}
    printf("Результат\n");
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<m2;j++)
cout<<z[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
getch();
}
}

 void poriv(void)
{
if (n1!=n2 || m1!=m2)
{
printf("Не вірно\n");
getch();
}
else
{int k=0;
for (i=0; i<n1; i++)
for (j=0;j<m1; j++)
if (x[i][j]!=y[i][j])
{
k=1;
break;
}
(k)?cout<<"Ne rivni":cout<<"Rivni";
getch();
}
}

void watch(void)
{
      printf("матриця x\n");
for(i=0;i<n1;i++)
{
for(j=0;j<m1;j++)
cout<<x[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
printf(" Матриця yes\n");
for(i=0;i<n2;i++)
{
for(j=0;j<m2;j++)
cout<<y[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
getch();
}
void main(void)
{
int t;
{
while(1)
{
clrscr();
cout<<"\t Golovne menu \n";
cout<<" \n1 Matrici z vupadcovuh chisel\n2 Dodavanya matric\n3 Mnohenya matric\n4 Porivnjnj matric\n5 Pereglyad matruci \n6 Exit\n\n";
cin>>t;
 switch (t)
 {
case 1:{cret();break;}
case 2:{sum();break;}
case 3:{mnoh();break;}
case 4:{poriv();break;}
case 5:{watch();break;}
case 6:exit(1);
while(1);
getch();
}
}
}
}




:conf used:

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.05.2016 в 11:58.
Darina99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 11:59   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какую ошибку? Где?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 12:10   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Не, ну это вообще - беспредел.
Пива много, ума = 0.
Нас учили, все учили. По-башке, все получили.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 12:13   #4
Darina99
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

scanf("%d%d", &n2, m2);не хочет выводит матрицу + дальше их не слаживает и не умножает(((
Darina99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 12:22   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

scanf читает значения, а не выводит. И ему надо передавать указатель, & пропущено у m2.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбивает ошибки помогите AMsteri Помощь студентам 0 01.10.2013 22:25
компилятор выбивает ошибку -незнаю как исправить(( lisica198808 Помощь студентам 3 08.02.2013 07:03
При установке Windows 8 выбивает ошибку :=) Windows 2 11.12.2012 16:25
Window 7 выбивает ошибку 0x0000004e mostovoi Windows 1 05.12.2012 08:41
Список, выбивает ошибку, не работает sabaton Общие вопросы C/C++ 9 27.09.2010 23:29