Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2014, 19:05   #1
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
Вопрос Как подключить Directx к Lazarus

Пробавал решать это с Delphi там всё работает. Но у меня Delphi 7 и хочется чего то поновее. Поэтому решил попробовать Lazarus. Но у меня толька Делфиские заголовачные файлы Directx. А хотелось бы в Lazarus иметь эти файлы.
Кто может помогите.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 19:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за проблема подключить и посмотреть какие ошибки Лазарь начнет выдавать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 20:14   #3
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Дело в том что он не хочет принимать заголовачные фйлы Directx от Delphi. И следовательно выдают ошибку что типа не подключен модуль.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 21:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Заголовочные в смссле .h от Си? О_о
Если да то понятное дело - не старайся.
Ищи файлы для Делфи.
Если речь идет о DCU то видимо тоже швах.
Идеально было бы найти .pas файлы.

Можешь выложить эти файлы сюда? Я как раз на Лазаре работаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:11   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Может попробуйте файлы от DSPack? Там как раз DirectX.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:30   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

У меня есть каталог directx с какими-то файлами в скачанных когда-то исходниках FPC:
Код:
($FPC)\packages\ptc\src\win32\directx
Где-то в пакетах должен быть, ищи.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:20   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кстати да. Попробовать подключить файл p_ddraw.pp
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить DirectX в C# AlexTorrin C# (си шарп) 9 21.09.2012 11:06
Не могу подключить DirectX SDK к VS 2010 WarHamster Visual C++ 1 19.03.2012 15:50
Не могу подключить DirectX SDK к VS 2010 WarHamster Помощь студентам 0 16.03.2012 22:46
Как подключить и использовать DirectX или OpenGL в Delphi2010 ??? Warn Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 03.11.2011 20:07
Как подключить DirectX SDK к Visual Studio 2010 DenisReaver Помощь студентам 9 11.08.2011 15:15