Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 16:05   #1
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Паскаль выдаёт ошибку error 85 ";" expected

Всем здравствуйте. Реализую сложную формулу в Паскале, всё вроде верно, однако программа выдаёт error 85 ";" expected на конечной строке. Какое дело может иметь ";" к END, ума не приложу.
Текст программы приложил. Подскажите, кто знает, в чём ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg proga.JPG (56.8 Кб, 176 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей Чернов; 19.09.2012 в 16:31.
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:20   #2
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Кто вас учит так код писать?
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:20   #3
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Удалил четвёртую и пятую строки снизу, были лишние. Но всё равно прогресса нет.
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:21   #4
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Как? Перепечатывать долго просто, срочно нужно.
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:23   #5
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

а теперь найдите конец функции и начало главной программы.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:28   #6
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну, наверное write ('Pn ravno', Pn);
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:29   #7
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Конец функции. А начало программы начинается с Begin.
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:30   #8
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Если честно, я чайник. Делал по примерам.
Изображения
Тип файла: jpg proga.JPG (52.5 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось Андрей Чернов; 19.09.2012 в 16:33.
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:34   #9
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

программа должна выглядеть примерно так:

{функция}
function na-nana(var tratata):type;
var nanana
begin
...........
..........
end;

var bvfvn;
{главная программа}
begin
........
........
end.

само задание дай посмотреть.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 16:38   #10
Андрей Чернов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Исправил, большое спасибо) огонь, работает)))
Андрей Чернов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку "Not enough actual parameters" в Borland delphi Fri Помощь студентам 7 09.10.2011 16:43
Delphi. Программа взаимодействия с MS Word выдаёт ошибку "сервер RPC недоступен" CAID Помощь студентам 0 20.04.2011 13:11
Pascal выдает ошибку Error 89: ">" expected Alexander4321 Помощь студентам 4 13.11.2010 12:23
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27