Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 22:29   #1
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Даны x, y, z. Составить программу для вычисления a, b по форму-лам

Даны x, y, z. Составить программу для вычисления a, b по форму-лам
1.png
echelone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 01:59   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
  a:=(3+exp(y-1))/(1+sqr(x)*abs(y-tan(z)));
  b:=1+abs(y-x)+sqr(y-x)/2+abs(sqr(y-x)*(y-x))/3;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 21:46   #3
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

А можно пожалуйста полный программный код на Delphi?
echelone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 21:50   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

та легко
Код:
var a,b,x,y,z:double;
begin
readln(x,y,z);
a:=(3+exp(y-1))/(1+sqr(x)*abs(y-tan(z)));
b:=1+abs(y-x)+sqr(y-x)/2+abs(sqr(y-x)*(y-x))/3;
writeln(a,b);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 21:52   #5
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
та легко
Код:
var a,b,x,y,z:double;
begin
readln(x,y,z);
a:=(3+exp(y-1))/(1+sqr(x)*abs(y-tan(z)));
b:=1+abs(y-x)+sqr(y-x)/2+abs(sqr(y-x)*(y-x))/3;
writeln(a,b);
readln;
end.
Спасибо))
А через Edit если делать, то что присваивать надо?
echelone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:00   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
А через Edit если делать, то что присваивать надо?
сначала x,y,z к эдитам
ну а потом к эдитам a, b
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.05.2012 в 22:02.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:12   #7
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
сначала x,y,z к эдитам
ну а потом к эдитам a, b
А примерно как это выглядеть должно?
echelone вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:16   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
А примерно как это выглядеть должно?
примерно как
Код:
переменная:= strtofloat(Эдит.Тext);// в первом случае;
Эдит.Тext:=floattostr(переменная); //во втором случае
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.05.2012 в 22:36. Причина: малость попутал
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 22:29   #9
echelone
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

К сожалению пишет:
There is overloaded version of floattostr that can be called with these arguments
echelone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления бесконечного радикального выражения Koverova Помощь студентам 0 15.05.2012 17:26
Составить программу для вычисления Y и Z 5shadow2 Помощь студентам 6 17.10.2011 18:54
Составить программу для вычисления функции у(х) grongost Помощь студентам 2 21.02.2011 19:45
. Составить программу для вычисления степеней чисел Figushkin Помощь студентам 0 05.06.2010 17:40
составить программу для вычисления скалярного произведения векторов a и b zxspec Фриланс 11 21.09.2009 15:49