Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 13:10   #1
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Перенос строки по файлу

Здравствуйте.
В общем у меня есть задача открыть файл и перенести самую первую строку в нём из начала в конец, возникла проблема как удалить строку в начале файла ?

полную перезапись файла не предлагать
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:23   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XAOC-forever Посмотреть сообщение
полную перезапись файла не предлагать
В таком случае - никак
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:30   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Если удалить первую строку то, она останется пустой.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:33   #4
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

pu4koff, должно быть), по любому есть способ засейвить не весь файл, просто файл может весить и по пол гига)
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:33   #5
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

psycho-coder, очень умно, а теперь вдумайся в смысл задачи и того что сказал ты...
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:34   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
полную перезапись файла не предлагать
Следовательно, мы выкидываем все с 1 строки и оставляем ее пустой.
Что непонятного?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:36   #7
XAOC-forever
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

psycho-coder, дык как ты удалишь то её ?
XAOC-forever вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:46   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Через TStringList
Код:
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('botlist.txt');
  list.Strings[0] := '';
  list.SaveToFile('botlist.txt');
  list.Free;
А

Код:
  list := TStringList.Create;
  list.LoadFromFile('botlist.txt');
  list.Delete(0); 
  list.SaveToFile('botlist.txt');
  list.Free;
Удалит и перепишет файл
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:49   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Через TStringList
Тема в разделе C++
Цитата:
полную перезапись файла не предлагать
Почему?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2009 в 13:51.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:53   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тема в разделе C++
Упс. Извините.

Код:
  TStringList *list = new TStringList();
  list->LoadFromFile("botlist.txt");
  list->Strings[0] = "";
  list->SaveToFile("botlist.txt");
  delete list;
И

Код:
  TStringList *list = new TStringList();
  list->LoadFromFile("botlist.txt");
  list->Delete(0);
  list->SaveToFile("botlist.txt");
  delete list;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
memo поиск и перенос строки andrey poki Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 06:54
Перенос строки boostman Общие вопросы Delphi 2 08.08.2008 18:12
Путь к файлу Баламут Win Api 12 14.05.2008 13:27
Путь к файлу Terran Общие вопросы Delphi 3 13.04.2008 01:18
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13