Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2011, 15:28   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию переменая 0 B89F54C4 h

VAR_DWORD DD 0B89F54C4h
VAR_DWORD DD B89F54C4h

в чем отличие? зачем ставить первый 0 ?
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 15:54   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Если 16-ричное число начинается с буквы, A, B, C, D, E или F обязательно нужно указать 0 перед буквой.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 10:27   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

goluzov транслятор считает, что если первый символ буква значит -- это имя (переменной, процедуры, метки и т.п.) Если первый символ цифра значит -- это число, например, как различить, что перед нами имена или шестнадцатеричные числа: BEEF, BADC0DE ?
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменая := результат запроса(SQL); ??? $T@LKER БД в Delphi 3 25.04.2010 11:43