Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 13:22   #1
Kiler
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Создание программы

Я в програмирование полный 0, решил начать изучать с++, скачал программу Visual Studio 2008, скачал книги. Но я не могу понять как создать сам проект.
Если я делаю так: Файл-Создать-Файл-Файл С++, появляется страница исходный код1, я пишу там код, но его нельзя скомпилировать.
Делал по другому: Файл-Создать-Проект-Консольное приложение Win32, пустой проект. В обозревателе решений появляется 3 папки: Заголовочные файлы, Файлы исходного кода, Файлы ресурсов. Пробовал в них создавать файл с++, писал там код, нажимал Построение-Компилировать, компилируется без ошибок, Затем нажимал Отладка-Начать отладку. Появилось командная строка с моей фразой.
В книги написано что надо ещё компоновать, как это сделать, и как сохранить программу в .exe?
Kiler вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 13:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пустой проект.
Убери отсюда галочку. Пусть он тебе по шаблону проект создаст.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 15:49   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
В книги написано что надо ещё компоновать, как это сделать, и как сохранить программу в .exe?
Компоновать вам ничего не надо. Это один из этапов построения готовой программы из исходного кода.
Сначала препроцессор обрабатывает код с учетом различных директив препроцессора (#include, #define и прочих), получая в результате дополненный и измененный исходный код, который поступает на вход компилятору. Тот обрабатывает все файлы исходного кода и создает объектные файлы (*.obj), из которых уже компоновщик (linker) создает исполняемый файл программы (*.exe в винде).
И этот самый exe-файл у MS VS находится в папке с проектом (в подпапке Release или Debug в зависимости от того, в какой версии вы строите проект).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание несложной программы MadBull Фриланс 2 18.02.2009 02:54
создание программы от pilotExtrim1 pilotExtrim Общие вопросы C/C++ 4 17.02.2009 09:38
Создание программы в С++ Panterka Помощь студентам 10 25.12.2007 13:12
Создание резидентной программы DenisVR Свободное общение 2 07.11.2007 19:42
создание программы помогите Farmaceft Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 20.04.2007 10:40