Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 17:14   #1
zombi
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Настройка COM порта

Ув. пограммисты!
Подскажите в чем проблема:
Реализовал на делфи общение РС с внешним устройством по COM порту.
Если использовать встроенный ком то все нормально и шустро, а если использовать преобразователь USB-COM то передача от РС к устройству почемуто гораздо медленее чем прием т.е. все работает но интервал ожидания между байтами очень большой.
Подскажите плиз может я компорт настраиваю не правильно?


Код:
var  timo:TCOMMTIMEOUTS;
      dcb:tdcb;
      h:thandle;

.
.
.
    h:=fileopen('COM1',$2);

    getCommTimeouts(h,timo);
    timo.ReadIntervalTimeout:=100;
    timo.ReadTotalTimeoutMultiplier:=100;
    timo.ReadTotalTimeoutConstant:=100;
    timo.WriteTotalTimeoutMultiplier:=100;
    timo.WriteTotalTimeoutConstant:=100;
    SetCommTimeouts(h,timo);

    GetCommState(h,dcb);
    dcb.bytesize:=8;
    dcb.Parity:=0;
    dcb.StopBits:=0;
    dcb.baudrate:=57600;
    SetCommState(h,dcb);

Последний раз редактировалось rpy3uH; 04.11.2008 в 17:44.
zombi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 19:02   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Обычно преобразователь USB - COM использует какие-то дрова. Возможно в них загвоздка
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование lpt порта alexs2141 Общие вопросы Delphi 5 07.06.2008 17:10
использование Lpt порта Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 04.03.2008 16:08
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50
Сниффер порта keng00r00 Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2007 08:53