Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2013, 18:58   #1
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
Восклицание

Вычислить сумму. Операцию возведения в степень не использовать.

Свои наработки вот

Код:
{
int i = 0;
double result = 1, arg = 1/3;
for(;i < 8; ++i){result += arg; arg /= 3;}
}
впринципе должно быть правильно..
Изображения
Тип файла: png 2013-10-16_185743.png (666 байт, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2013 в 19:39.
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:32   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

1/3 = 0, 1.0/3 = 0.3333
Код:
double result = 0, arg = 1;
for (int i = 0; i <= 8; ++i) {
    result += arg;
    arg /= 3;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:36   #3
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
1/3 = 0, 1.0/3 = 0.3333
Код:
double result = 0, arg = 1;
for (int i = 0; i <= 8; ++i) {
    result += arg;
    arg /= 3;
}
а вся программа должна выглядеть так?
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

main()
{

int i = 0;
double result = 0, arg = 1;
for (int i = 0; i <= 8; ++i) {
    result += arg;
    arg /= 3;
}
printf(" Результат = %d", i);
getch();
}
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:44   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int
main()
{
    int i;
    double result = 0, arg = 1;
    for (i = 0; i <= 8; ++i) {
        result += arg;
        arg /= 3;
    }
    printf("Результат = %lf\n", result);
    getch();
    return 0;
}
UPD
Пожалуйста
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 16.10.2013 в 20:29.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 19:46   #5
GroMkiY
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Большое спасибо)
GroMkiY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три задачи - Найти сумму натуральных чисел; Протабулировать функцию; вычислить сумму kolya1114 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 01.12.2012 19:01
Вычислить сумму rapprozi Помощь студентам 1 11.05.2012 23:30
Вычислить сумму в БД lady.ulumba Помощь студентам 2 22.04.2012 15:44
Вычислить сумму diagen_62 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.04.2011 20:25
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04