Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2018, 22:06   #1
Mateus_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Simple Shell

Hi, Guys,
Here is my code do you have any contribution?
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <errno.h>

void parseCmd(char* cmd, char** params);
int executeCmd(char** params);

#define MAX_COMMAND_LENGTH 1000
#define MAX_NUMBER_OF_PARAMS 100

int main()
{
char cmd[MAX_COMMAND_LENGTH + 1];
char* params[MAX_NUMBER_OF_PARAMS + 1];

int cmdCount = 0;

while(1) {

printf("me@shell %d> ", ++cmdCount);

// Read command from standard input, exit on Ctrl+D
if(fgets(cmd, sizeof(cmd), stdin) == NULL) break;

// Remove trailing newline character, if any
if(cmd[strlen(cmd)-1] == '\n') {
cmd[strlen(cmd)-1] = '\0';
}

// Split cmd into array of parameters
parseCmd(cmd, params);

// Exit?
if(strcmp(params[0], "exit") == 0) break;

// Execute command
if(executeCmd(params) == 0) break;
}

return 0;
}

// Split cmd into array of parameters
void parseCmd(char* cmd, char** params)
{
for(int i = 0; i < MAX_NUMBER_OF_PARAMS; i++) {
params[i] = strsep(&cmd, " ");
if(params[i] == NULL) break;
}
}

int executeCmd(char** params)
{
// Fork process
pid_t pid = fork();

// Error needs some pids work here


// Child process Needs Some work here


// Parent process Needs Some work

}
Mateus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2018, 22:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

What's the point?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с simple html DOM bong-bong PHP 3 25.11.2015 21:17
simple ajax чекбокс Mick_20 JavaScript, Ajax 8 25.01.2014 19:54
The simple form dakhno HTML и CSS 3 02.08.2011 16:03
Assembler FPU simple functions shmel2 Помощь студентам 4 10.11.2010 13:02
Вопрос по Simple MAPI Rin Win Api 2 18.08.2010 07:49