Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2016, 20:47   #1
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию inifiles в делфи 2

Как считать все ключи из к примеру секции [ini]? И ключи могут быть разные и я их не знаю.
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 22:39   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

А что, хэлпа нету что ли?
TIniFile -> Methods -> ReadSections -> ReadSection, ReadSections, ReadSectionValues example

С такой фигней обращаться...
Совсем что ли страх потеряли?
Или трудно нажать F1 ?

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 21.12.2016 в 22:26.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 22:54   #3
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию

:DDDD
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 22:16   #4
Legeardo
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 76
По умолчанию

Извините, я просто думал что это по сложней будет..
Legeardo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 22:29   #5
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Примерно так
Код:
 
//Считывание всех секторов
procedure ReadSectionsIniFile(const IniFile: String; Strings: TStrings);
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(IniFile);
  Ini.ReadSections(Strings);
  Ini.Free;
end;

 //Список всех ключей в секторах
procedure ReadSectionValuesIniFile(const IniFile, Section: String; Strings: TStrings);
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(IniFile);
  Ini.ReadSectionValues(Section, Strings);
  Ini.Free;
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 21.12.2016 в 23:26.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 12:25   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Legeardo Посмотреть сообщение
в делфи 2
В Делфи 2, серьезно?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2016, 13:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
В Делфи 2, серьезно?
нет!
это просто "inifiles в Delphi. Вторая тема про inifiles"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
inifiles в делфи Legeardo Общие вопросы Delphi 7 21.12.2016 16:54
ComBox IniFiles Fahman Общие вопросы Delphi 12 26.12.2013 15:54
IniFiles не читаетца ArtGrek Общие вопросы Delphi 4 29.01.2011 23:43
Работа с INIFILES Mont1k Помощь студентам 1 13.01.2011 02:29
Inifiles IGoDoVaN Общие вопросы Delphi 5 15.06.2008 06:41