Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2011, 12:30   #1
waitingforpron
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию ошибка кода

Я только начал обучаться программированию и не могу найти ошибку, помогите плз.
Задание
Написать программу для расчета по двум формулам. Предварительно подготовьте тестовые примеры по второй формуле с помощью калькулятора (результат вычисления по первой формуле должен совпадать со второй).
[IMG]


Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 void main()
 {
	 float z1,z2,x;
	 cin>>x;
	 z1=pow(x,2)+2*x-3+(x+1)*sqrt(pow(x,2))-9/pow(x,2)+2*x-3+(x-1)*sqrt(pow(x,2))-9;
     z2=sqrt(x+3)/(x-3);
	 if z1==z2 cout<<"Zadacha reshena pravilno">>;


 }

Последний раз редактировалось ACE Valery; 01.10.2011 в 18:32.
waitingforpron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:50   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

скобки не расставлены
Код:
z1=(pow(x,2)+2*x-3+(x+1)*sqrt(pow(x,2)-9))/(pow(x,2)-2*x-3+(x-1)*sqrt(pow(x,2)-9));
z2=sqrt((x+3)/(x-3));
if(z1==z2) cout<<"Zadacha reshena pravilno">>;
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:12   #3
waitingforpron
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
if(z1==z2) cout<<"Zadacha reshena pravilno">>;
error C2059: syntax error
waitingforpron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:36   #4
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
Вопрос

Цитата:
Сообщение от waitingforpron Посмотреть сообщение
Код:
if(z1==z2) cout<<"Zadacha reshena pravilno">>;
error C2059: syntax error
в конце зачем эти две треугольные скобочки?!
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 13:37   #5
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

не успел
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 14:24   #6
waitingforpron
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

всем спасибо.
waitingforpron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем ошибка кода Валентин1990 Помощь студентам 10 01.09.2011 00:20
Ошибка кода. pusik Помощь студентам 0 08.05.2011 08:01
ошибка кода kotopezzz Общие вопросы Delphi 16 16.02.2011 10:26
В чём ошибка кода ???? GRIN Помощь студентам 1 30.08.2010 08:38
ошибка кода street-walker Общие вопросы Delphi 1 17.06.2010 22:32