Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2012, 09:03   #1
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
Печаль Программа вылетает с ошибкой (подробнейшие подробности внутри)

Привожу злосчастный отрывок кода:

Код:
#define N 300000

typedef struct CAT
{int    a[N];
 int    la;   
 int    t[N][27];  
 int    l[N]; 
 int    r[N]; 
 int    p[N];
 int    s[N];
 int    tv,tp,ts;}
...

CAT a;
Т.е. есть структура. В программе я закомментил всё, оставив только это - структуру и создание одного экземпляра этой структуры.
Без строчки "CAT a;" всё работает. Без массивов в структуре все работает. Если уменьшить N до числа 3000 - всё работает. Если убрать структуру и сделать просто глобальные переменные и массивы, всё работает. Но если оставить как есть - вылетает с ошибкой.
Что это? Какие то ограничения на размер? В чём проблема?(((

...надо поспать, должно помочь -_- ...

Последний раз редактировалось Ksardas13; 22.08.2012 в 09:26.
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 09:39   #2
Istrafiloff
Пользователь
 
Аватар для Istrafiloff
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Давно не кодил в сях, но, по-моему, после закрывающейся фигурной скобки нужен знак ";". Могу и ошибаться.
Цитата:
Читайте книги. Некоторые из них специально для этого написаны
Istrafiloff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 10:27   #3
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Проблема в синтаксисе.

Код:
#define N 10
typedef struct tagCAT
{int    a[N];
 int    la;   
 int    t[N][27];  
 int    l[N]; 
 int    r[N]; 
 int    p[N];
 int    s[N];
 int    tv,tp,ts;} CAT;
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:21   #4
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

да. у меня в делфи при массиве 4000Х4000 тоже была ошибка..... Скорее всего в С тоже есть ограничение...
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:50   #5
Katus
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Попробуй использовать динамические массивы или уменьшь (такое слово есть?) колличество элементов массивов в структуре.
Лучше массив структур, чем сруктура из массивов
Если лень что-то делать, заставь это делать машину ... =,
Katus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 00:33   #6
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
Радость

Насчёт синтаксиса, это просто опечатка, недокопировал строку с названием структуру и точкой с запятой. В коде всё кок раз так, как написал rlib. Так что дело не в этом.))

Цитата:
Попробуй использовать динамические массивы или уменьшь (такое слово есть?) колличество элементов массивов в структуре.
Лучше массив структур, чем сруктура из массивов
Так то согласен, просто приведённый мини отрывок это отрывок из стыренной реализации алгоритма Укконена(суффиксные деревья и тп)... Как работает разобрался, но в виде недостатка времени(и сил... ток три дня назад с суффиксными деревьями разрбрался)), не хочется полностью переделывать то, что уже работает, а там всё устроенно кок раз под разные массивы, заманаюсь с индексами разбираться если переделаю эту часть.))
В общем, решил пока оставить всё НЕ структурой. Но на будущее учту, что возможны подобные казусы. Похоже и правда дело в неком ограничении на структуры(не получается создать структуру ебен... т.е. эпических размеров)).
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зацените программу. Your Assistant. Подробности внутри. Casper-SC Софт 24 30.07.2012 11:49
нужна программа на майкрософт аксес подробности внутри fantaYKT Фриланс 0 03.04.2012 06:31
Не могу запустить (подробности внутри). lypyotr Помощь студентам 1 21.10.2011 22:27
Странная проблема со строками(подробности внутри) Ksardas13 Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2011 22:29
Посмотрите ошибки функции ...подробности внутри NopeR Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2010 18:46