Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2015, 15:59   #1
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию Решить задачу с помощью С++

Подскажите как правильно записать задачу на С++

1.Задача
Составить программу расчета суммы налоговых отчислений от заработной платы(1% - Проф. внос, 15% - подоходный налог, 2% - пенсионный фонд).

2.Задача
Дано расстояние в сантиметрах. Найти число полных метров в нем.

Написать 2 программы на С++

Буду заранее всем благодарна
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Найти число полных метров в нем.
Код:
float sm=24569.256;
int m=sm/100;
printf("%d",m);
Если не ошибаюсь.
Цитата:
программу расчета суммы налоговых отчислений от заработной платы
Код:
float zp=2564;
float vid=zp-(zp/100*1);
vid-=vid/100*15;
vid-=vid/100*2;
printf("%5.2f",vid);
Если не ошибаюсь. Вообще я не помню от какой суммы проценты откусываются, от расчетной или учетной.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:40   #3
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо, а можно еще немного проще т.к. я новичок и стою только у истоков изучения С++

Пока ничего не разберу
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:44   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

проще не бывает, разве что printf("%d",24569)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 16:47   #5
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо, буду ждать еще ответы
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:06   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
стою только у истоков изучения С++
Тогда тебе нужна задача полегче )
Выведи на экран Hello word к примеру.

P.S. А всетки интересно, угадал я с методикой отчисления?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:15   #7
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Вчера на курсах уже вывела, необходимо написать программы для домашнего задания

Необходимо расписать решение задачи от начала и до конца, если кому-то будет не сложно!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Аватар; 29.05.2015 в 19:06.
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 19:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тебя предупреждаю: Кросспосты у нас не приветствуются. Будешь темы клонировать - накажу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 21:41   #9
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

Мне необходимо решение задач!!!!!!!!

Мог бы как супер модератор, подсказать

Последний раз редактировалось Аватар; 29.05.2015 в 22:33.
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 22:09   #10
mara51
Пользователь
 
Аватар для mara51
 
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

А я не понимаю как правильно и последовательно записать программу
mara51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить задачу с помощью множеств joker52899 Помощь студентам 2 18.11.2013 17:38
Решить задачу с помощью процедур Валера В. Помощь студентам 1 22.12.2009 02:06
Решить задачу с помощью разных циклических операторов(Си) Molotok Помощь студентам 7 07.01.2009 00:18
Решить задачу с помощью подпрограмм Fonarik Помощь студентам 1 07.11.2008 22:30